肌肤必须的水分

[信息来源:]
2003-9-5 11:28:00 频道编辑/


    洗脸时会造成脸部水分、油脂和角质层内的天然保湿因子流失,只有通过化妆水补充肌肤的水分,收缩过大的毛孔,补充水分并调整肌肤的酸碱值。再通过保养品营养肌肤,才能达到肌肤的清爽亮丽。

  化妆水最好选择不含酒精、不会刺激肌肤的弱酸性产品。对于容易酒精过敏或皮肤较敏感的人,更要小心挑选。对长有青春痘或粉刺的人,应该选择成分中含有金缕梅、薄荷、小黄瓜等有消炎作用的化妆水,帮助治疗和护理肌肤。

  除了基本的清洁保养之外,每天几分钟的按摩,对肌肤健康很有好处。按摩最大的功效是活络经脉,加快新陈代谢,促进营养吸收。利用沐浴时肌肤毛细孔张开,在肌肤软化,全身放松的情况下进行3~5分钟的按摩就很好。但按摩方法不当或按摩过度都会造成肌肤负荷过重而导致皱纹形成。

  如何正确使用在洗完脸之后,要使用化妆水轻拍双颊,使失去的水分得到补充,让肌肤不紧绷,不干燥,毛孔收缩,当然,除了化妆水之外,也别忘了其它的基础保养。

  1在掌心上倒上一点化妆水,当然是与自己肤质相吻合的化妆水,全部拍在脸上。

  2眼皮上方也别忘了拍上化妆水。要特别小心别让化妆水流入眼睛。

  3双手轻轻拍打,使化妆水快速吸收,在化妆水尚未完全渗入皮肤前,可以用手指轻推、按摩脸部,舒缓脸部疲劳。

  感觉化妆水渐渐被皮肤吸收之后,可以再倒些化妆水于掌心,重复以上的步骤。


  


  当季热卖产品
标签:
  












网友评论
昵称:
留言内容