秋季给皮肤更多的爱护

[信息来源:]
2003-9-8 14:30:00 频道编辑/


    初秋,天气虽已有凉意,但中午前后的紫外线光仍十分强烈,经夏日晒后的皮肤,除了应坚持敷面、按摩等保养外,仍应注意对紫外线光的防护,尤其对那些经日晒后有明显色素沉着和雀斑生成的皮肤,更应细心养护。户外活动时仍应坚持避免紫外线光的照射,返回室内后,给予良好的晒后护理。


  中秋时节,日晒减弱而寒气渐渐袭来,皮脂与汗腺分泌缓慢,皮肤处于干燥状态。若任凭皮肤暴露在外,不及时补充水分和油分,会使皮肤变得粗糙、多皱。故此时的皮肤,既要注意保持皮肤的清洁,又要避免过多的洗浴。洁肤时,应用温水洗面,并使用弱碱性化妆水轻拍面部。在润肤霜的选择上,应使用以保温剂为主的抗皮肤衰老化妆品,补足面部皮肤的水分,有效地防止皮肤的干燥和皱纹的产生与加深,使皮肤充实而有弹性。

  为改善皮肤的干燥起皱状况,可使用自然抗皱品配制的面膜敷面,如用等量的鸡蛋和蜂蜜混匀,调入极细的米粉成膏状,每日擦脸2~3次,擦后10~15分钟冲洗干净,调敷一段时间后,可有效地保持皮肤的光泽与柔软,减缓皱纹的产生。


  


  当季热卖产品
标签:
  












网友评论
昵称:
留言内容