如何拥有靓丽肌肤

[信息来源:]
2003-9-17 15:08:00 频道编辑/


    希望自己肌肤美丽,这是女性共有的心愿。俗话说十八岁的姑娘无丑女,重要的是如何保护好自己的肌肤,尽可能延长皮肤的年轻态,推迟皮肤衰老的到来。那么具体应该注意些什么呢?


  人所共知风沙干燥以及阳光中的紫外线是皮肤的头号杀手。尤其北方地区春、秋、冬三季气候干燥,聪明的女性一定会想办法使自己的周围环境保持适宜的湿度,营造一个小江南的气候。对付紫外线,与其依赖防晒霜,不如实实在在地把紫外线挡在肌肤外。我的一个女友出门必戴草帽、纱巾、手套,引得路人侧目。可当你看到年近不惑的她草帽下一张宛若少女般的娇嫩面容时,谁心里都会羡慕不已。

  合理膳食、充足睡眠、适量运动及心情愉悦亦是护肤美肤的要诀。有些女性为瘦身而节食,殊不知食谱中经常缺乏动物性蛋白和脂肪的女性,皮肤会显得萎黄、晦暗、弹性差。而嗜食肥甘厚味的人则多半皮肤毛孔粗大,多脂,易生疮。所以饮食结构合理,荤素搭配,才能营养均衡。保证充足的睡眠,尤其是要利用好晚9点至凌晨2点这个皮肤最佳修复时段。当红影星巩俐称每天要睡8到10个小时。惯于夜生活的女性,即使白天睡再多的觉也于肤无补。适度的运动,尤其是有氧运动能促进皮肤的血液循环和新陈代谢,有利于皮肤的健美。除了上述几条外,拥有一份好心情也是不可或缺的。平时还要注意戒除一些不良的面部表情,如皱眉、撇嘴等动作,以免皱纹过早产生。

  要想拥有一张人人称慕的美肤,每天的洁肤护肤过程也是至关重要的。年轻的女孩子最好不要化妆,没有勇气素面朝天,已经习惯化妆的女性要特别注意洁肤。北方水质硬,宜选用凉开水净面,油性皮肤者可用与皮温相近的温水。有些女性喜欢把香皂涂在毛巾上,然后用力搓脸,这种做法实不可取。正确方法是涂上洗面奶后用中指和无名指顺着肌肉纹理轻轻按摩2?3分钟,然后洗净。外出归来及临睡前的洁肤尤其不可忽视。有些女性喜欢在睡前涂营养霜,却不知皮肤受化妆品及环境中各种有害物质之累已经一整天,夜晚,它也需要休息了。


护肤  


  当季热卖产品
标签:
护肤  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容