亮出轻柔肌肤

[信息来源:]
2003-10-23 13:36:00 频道编辑/


    一些天然物质,如泥土、温泉中的矿物质和硫磺能使皮肤变得柔软、滑润,还具有清除皮肤斑点并促进伤口愈合的美容功效。目前美容化妆中所用的面膜正是用这些天然物质配制而成。

    做面膜,可充分利用的一些天然物质。最常用的有新鲜水果、蔬菜、鸡蛋、奶类、中草药和维生素油等。这里为您介绍几种面膜配方:

    香蕉面膜:用香蕉捣烂或榨汁成糊状,敷脸。因内含多种维生素、钙、钾等,故用来治疗干性或过敏性皮肤,特别有效。

    蛋清面膜:将蛋清调成白泡状,敷脸。有紧肤除皱和清除污垢之效。

    奶油面膜:酸奶、白脱奶油调匀,有收敛作用,可使皮肤清爽滋润。

    蜂蜜面膜:蜂蜜加少许水敷脸,能润肤除皱。

    如想增白皮肤,可在做好的面膜里放少许柠檬汁。使用面膜还要根据自己皮肤性能来选择。在使用面膜前,还需用香皂把脸洗净,然后用蒸汽或热毛巾嘘或敷脸部皮肤5分钟,使毛孔张开,这对有痤疮的人更为必要。洗掉面膜后,先用冷水拍脸,使毛孔收紧,然后涂上润肤露。涂面膜的顺序是:颈部→下颔→两颊→鼻、唇→额头。要避免在眼睛、唇红周围涂面膜,必要时可放上眼垫保护。

    一般来说,25~30岁的人每月一次为宜;30~35岁可每月做二次;35岁以上或老年人及用中药面膜作治疗的人可每周做1~2次。

  


  当季热卖产品
标签:
  












网友评论
昵称:
留言内容