大眼睛的烦恼

[信息来源:]
2003-10-30 9:29:00 频道编辑/


    眼睛大、皮肤薄的人容易产生黑眼圈


    一般,大眼睛的人下眼睑皮肤薄,血管的颜色容易透过皮肤显现出来,所以黑眼圈就特别明显。另外,精神压力、睡眠不足、长时间用眼都会造成眼部疲劳,眼周肌肉变得无力,下眼睑的皮肤因为无法抵抗因重力产生的压力,血管被压迫,就产生了黑眼圈。

    黑眼圈是颜色的问题
    黑眼圈是由眼部血液循环不畅引起的,不同的颜色代表着不同的成因。青色,是因为静脉血管的颜色透过肌肤而显得发青;红色,是因为肌肤透出毛细血管的颜色而发红;褐色,是因为长期的色素沉着积淀的慢性黑眼圈。

    夜晚的护理至关重要
    黑眼圈首先是生活没有规律的表现,所以在入睡前最好泡个澡,这样能提高新陈代谢,促进血液循环。在泡澡时滴入几滴玫瑰、橘子、柠檬精油,让芬芳的热气滋润眼周肌肤,将双眼闭上,眼球上下左右地旋转,还可以帮助眼周肌肤舒缓疲劳。

    睡眠时间4~8小时最恰当
   
身体的循环系统以4小时为一个阶段,如果在晚上22:00至凌晨2:00 处于熟睡状态,身体的血液循环就会达到最佳状态,如果过了这段时间仍未入睡,第二天,黑眼圈就会很容易爬上你的眼眶。


护肤  


  当季热卖产品
标签:
护肤  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容