中国女生在美国的护肤心得化妆水篇

[信息来源:]
2003-12-25 16:06:00 频道编辑/


    我败的化妆水不算太厉害,主要是Kose和Clinique的东东,现在Clinique的东东差不多要用完了,等用完了,我就专注于Kose家的产品了,目前拥有的东东有:Kose的雪肌精,Kose的纯肌粹,Rutina五重平衡水,Clinique 0、1、2号水,Neutrogena毛孔修复水,Neutrogena无油紧肤水。

    Kose的雪肌精:尽管对于雪肌精的评价有好有坏,但是我还是很喜欢他的,我用了一周后,气色明显变好,皮肤也变得嫩嫩的,我原本买他的目的不是为了美白,是看中他用中药成分调理皮肤的功能。听说雪肌精的酒精含量很高,不过事实上,我没有怎么感觉到刺激,只有在湿敷的时候的确感觉到酒精的味道,还好了,至少对我的皮肤是有效的,也许正如一个jj说的,雪肌精只适合某些类型的皮肤,如果合适了,就很有用,如果不合适,就很糟糕。我现在一周只湿敷一次,平时早晚取少量,拍在脸上,不过他家湿敷的纸膜做得很差劲,一点都不合脸,但是只能凑合用了。另外,雪肌精的味道很好,淡淡的,我很喜欢。

    Kose 的纯肌粹: 纯肌粹是我觉得雪肌精有用后,决定买的104 上的评价很高,不过那个东东也不便宜,就那么一小瓶,要好几十刀,好在每次只需要一点点,看那个样子,一瓶可以用2-3个月。在雪肌精前面用,取一点在脸上按摩吸收,至于有没有用,我真的不知道,因为是和雪肌精配合使用的,即使有了效果也不知道是纯肌粹的还是雪肌精的,或者二者综合作用的结果,如果不想学我这么败家或者手头不宽裕,单独用雪肌精就可以了,纯肌粹纯属锦上添花的东东。

    Rutina 五重平衡水:这个东东是看了好多jm 说很好的情况买的,另外荔枝jj也大力推荐,所以偶是从台湾的网站上买到了,不算特别贵,但是也不便宜了。因为雪肌精保湿能力不是很好,所以在雪肌精后使用保湿的化妆水很有必要,而这个又是号称调理皮肤的润泽,透明感,皮脂,肌肤周期和PH值五种平衡的,至于真的有这么多的作用,我也不太清楚,不过他的保湿的能力还是很不错的,我觉得如果夏天的晚上用完这个可以不用乳液了,既清爽,又保湿。这个东东,我是准备长期用下去而且会买第二瓶的。
    Clinique 无号爽肤水:这个是我这辈子用的第一瓶爽肤水,是我开始败家的开始,那个时候什么都不懂,而且这瓶也不是我自己买的,bf给我挑的,说是特意给我挑了一瓶没有酒精的爽肤水,我也就这么糊里糊涂的用了。淡绿色的,有些沉淀,用之前要摇匀,没有一点点气味,但是用了以后也没什么感觉,说是用了这个可以去角质,并且有利于Clinique黄油的吸收,如果喜欢Clinique的jm们但是很讨厌他家爽肤水刺鼻的酒精味道,这种是个不错的选择,适合干性/敏感性皮肤。

    Clinique 1号爽肤水:也是淡绿色的,但是没有沉淀,透明清爽的,里面含有少量酒精,第一次用会有refreshing的感觉,但是以后习惯了,也就没有任何感觉了。让我高兴的是,我已经把这瓶用完了,对于我这么没有常性的人来说,真的是值得祝贺的。这种适合敏感性肌肤,作用也是去角质,再次清洁,有利于黄油吸收的。

    Clinique 2号爽肤水:淡紫色的水水,是Clinique号称卖的最好的,也是被广大jm痛贬的对象,他的气味实在实在是刺鼻,感觉就是一瓶酒精。但是话说回来,这个东东也不是没有用的,消炎杀菌的能力还是很强的,可以有效的预防痘痘,当然,你要能够容忍他的气味,偶也看到不少对于这瓶东东很正面的反馈,所以人家号称卖的最好,也不是没有道理的。我有一小瓶试用妆,在自己脸上偶尔冒豆豆的时候用过,当时那个疼和难受就不用说了,不过清清凉凉刺激的感觉也还是很不错的,并且第二天似乎痘痘不那么猖狂了。适合中性/混合性皮肤,对酒精过敏的jm 一定要慎用。 

    Neutrogena毛孔修复水:这个东东很便宜,只有几块钱,我没用过几次,基本上也不打算用了,倒不是因为他不好,只是我上面的东东已经用不过来了,但是我偶尔心血来潮的时候会用用,有酒精,味道还算好,没有Clinique那么刺鼻,至于效果,我没有坚持用,不好评价,不过这个东东最好还是配合他家的毛孔修复霜一起使用比较好。 

    Neutrogena无油收缩水:这个东东也很便宜,我买他是为了在用完鼻膜后手所以下鼻子周围的皮肤毛孔的,目前看来,还算有用,因为我用鼻膜也有一个多月了,至少目前看来,毛孔没有变大的迹象。

    总结:如果是很年轻的mm ,而且皮肤很好,不需要很特别的护理,只要有一瓶保湿的化妆水就可以了,完全没有必要象我那么用得那么复杂,我是没有办法了,毕竟我已经23了,再不开始保养,等到25就晚了,偶现在是在拼命抓住青春的小尾巴呀。 

    另外,我用的东东除了Neutrogena以外,价格都算不菲,学生mm别学我这么败家。

    洁面类
    日霜防晒类
    晚霜类
    眼霜类
    修护精华液
    面膜眼膜类




  当季热卖产品
标签:





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容