中国女生在美国的护肤心得日霜篇

[信息来源:]
2003-12-25 16:13:00 频道编辑/


    日霜防晒
    为什么偶上面一再说,在洗面奶和化妆水上偶还不算很败家,因为看了我下面的几篇你们就会知道了,偶的日霜,晚霜,眼霜和修护精华液是偶败家的根本。偶目前拥有的防晒日霜有:Lancome的葡萄,Shiseido skin care日霜,EA time complex moisture cream SPF 15,Clinique city block SPF 15(oil free), Shiseido sun block cream SPF 22,基本上就没有便宜的,也基本上都是名牌。

    Lancome的葡萄SPF 15乳液: 买这个是因为当时Lancome正在送gift,我看中人家的gift,所以就买了葡萄,女人呀,总是这样,明明知道这样只会使自己花钱更多,可是还是心甘情愿的被诱惑。不过这个葡萄还算Lancome经典的一种东东,淡淡的香味,我很喜欢,春秋这样比较干燥的季节使用比较好,夏天用似乎油了一些,保湿能力还行,但是对于改善肤色,偶觉得基本不可能的,就是一种很普通的带有防晒的乳液而已,没有国内广告上的说明那么神奇。我记得亚洲市场投放的是SPF 8的,不过成分不会有太大变化。

    Shiseido skin care日霜:这个是SPF 10的,防晒系数稍微小了一些,但冬天或者现在使用偶想已经足够了,偶觉得这个比Lancome 的葡萄好,清爽不油腻,好吸收,味道也很淡。缺点是冬天或者风大的日子,这个乳液感觉有点点薄,冬天不推荐用,但是现在这个季节用这个不错,偶现在天天用这个。

    EA time complex moisture cream SPF 15:这个和Lancome一样,也是贪图人家EA的gift才买的,而且这个句贵,可是被我一眼看上了,喜欢他的包装,金色的外壳,与众不同。Ceramide是EA家经典的东东,就像Kose的雪肌精一样,所以价格不用说了,很贵很贵。号称保湿能力特别强,能够在使用后一个小时提高皮肤湿润450%。偶用的感觉还真得很好,一点都不油腻,吸收很好,涂抹均匀,而且确实感到很湿润,我早上10点多抹的,到了下午5 点,摸摸脸上还是很湿润,就是味道稍微有点点怪,似乎有点药的味道,还好比较淡,抹完了也就没什么味道了。这个东东虽是超级好用,但是不推荐mm买,因为太贵了,哪位想败家的jm可以试试,$46。

    Clinique city block SPF 15(oil free):不说估计你们也会猜到了,这是贪图Clinique的gift买的,偶也奇怪,为什么偶每次看中的都是带有防晒得日霜。Clinique家的东东褒贬不一,不过这款city block的口碑还算不错,物理防晒,无油,能够有效阻隔有害物质。绝对不含香料,对皮肤还有润色的功能。偶用的感觉还算可以吧,不油腻,但是没有保湿功能,所以在用这个以前要先用保湿霜,而且这个价格不贵,至少比EA的那个便宜多得多了。

    Shiseido sun block cream SPF 22:偶也不知道当初是出于什么动机买了这管东东,不过这是我防晒系数最大的了,偶打算夏天用吧。比我的其它的防晒得东东,这个有点厚,可是因为防晒系数大了的原因吧,还好可以抹开,而且不油腻,吸收还可以,如果偶不去海边的话,夏天就打算靠他了,偶不喜欢用防晒系数特别的大的东东,平时用15,夏天用20的,偶觉得就差不多了。这个好像价格也算可以接受,不过我似乎是打折的时候买的。

    总结:日常的防晒是很有必要的,但是不要象我这样,败了一堆东东回家,而且偶打算再也不能被那些gift诱惑了,不然我就会不停的买东东,我囤积的东东也越来越多。但是,从偶的使用感受看,的确贵一点的,就是好用,EA的那个推荐给有钱想败家的jm。可是有些东东并没有广告和别人说得那么好,比如Lancome的葡萄,我真的感觉很一般,也许同样的东西不同人使用的效果的确不一样,所以护肤品还是要去试,一个个的试,一直试到自己满意的,同时,银子也就是这么被败出去了。

    洁面类   
    化妆水爽肤水类
    晚霜类
    眼霜类
    修护精华液
    面膜眼膜类

  


  当季热卖产品
标签:
  












网友评论
昵称:
留言内容