让肌肤加倍美丽

[信息来源:]
2004-2-16 16:04:00 频道编辑/


    夜晚
  护肤关键词:清洁、舒缓、补水、滋养
  护肤目的:为干净的肌肤提供充分的营养
  状况:一天下来,精神疲倦,身体疲倦,肌肤也疲倦

  护理方案1:滋润晚霜
  晚霜一般为修复和滋养肌肤。晚间,身体进入休息状态,自然的修护功能也相对增加,这个时候,高品质的晚霜会在睡眠中为肌肤提供修护、滋润及补充必要的营养。
  专家观点:晚上皮肤表面的水分流失得很快,这意味着护肤油脂会得到更好的吸收。另一方面,处在睡眠状态时,因为减少了移动和出汗,脸上也不再有防晒霜或彩妆的覆盖,所以入睡前抹上的任何一种保湿霜或护肤产品都会保持相对的纯净和直接的吸收。

  护理方案2:敷张补水纸面膜
  去年多家品牌都有纸面膜产品上市,纸面膜的独特优点也越来越明显,它的“密不透气”使产品功效大大提高:让肌肤表面的温度升高;让毛孔充分张开;让滋润和营养成分迅速渗入并及时被吸收。
    产品解密:“密不透气”是面膜的功效秘密敷纸面膜前要做到两点:
  1 确保皮肤干净
  只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才是真正的清洁,基底层的细胞分裂才会变得活跃;只有让毛孔处于这样的放松状态,肌肤才会吸收更多的营养成分。
  
    2 确保皮肤湿润
  肌肤在湿润的时候比在干燥的时候吸收的水分和营养要多许多,所以一定要在肌肤湿润的时候敷上纸面膜,才能确保肌肤最大范围、最快速度地吸收面膜中的营养成分。

  护理方案3:喝杯美肤花草茶
  花草茶是来自天然的植物,不含刺激性的咖啡因,对人体没有负担,除了放松、舒缓,让紧张慢慢松弛,让皮肤变得美丽之外,还能帮助排出体内无法顺利排泄的毒素。
  玫瑰花蕾:维生素、铁质都是女性非常需要的。千万别以为花萼不重要而摘掉,超精华的维他命C都在里面,煮的时候最好用剪刀对剪开,这样香味、效果才能散发出来。
  玫瑰花瓣:与玫瑰花蕾的作用差不多,喝其它花草茶时,撒上几片玫瑰花瓣,淡淡的玫瑰香更是令人心旷神怡。
  薰衣草:香味特殊的薰衣草能够加速新陈代谢,烦躁不安的时候,喝上一杯暖暖的薰衣草茶,情绪就会渐渐舒缓下来。

  护理方案4:舒缓沐浴
  一整天快节奏的工作,使我们无论是身体还是精神,都变得疲惫、紧绷、急需休息,那就为自己设计一个完全放松的舒缓浴。如果家中有浴缸,将浴盐、精油、入浴剂类产品加入水中,可达到舒缓身心压力、滋润肌肤的功效;而浴缸的水压浮力,也可以使肌肉关节放松;温热的水温可使血管扩张,让身体得到更多的氧气。如果家中没有浴缸,而只有一件小小的淋浴间甚至只有一个莲蓬头,也可以实施你的舒缓计划。让水柱的冲力冲打紧绷酸痛的肩颈处,放松肌肉,促进血液循环;同时,淋浴时散发出的大量水温热气,使浴室变成了小型蒸气间,虽然温度不高,但在其中蒸脸、蒸发油还是很不错的。

  沐浴时要轻轻按摩
  按摩一定要在湿润的肌肤上才是最安全的。以打圈的方式在肌肤上轻轻按摩,既有舒缓作用,又有清洁效果。丝瓜刷、沐浴手套也是按摩的好帮手丝瓜刷、沐浴手套不仅是去角质的小帮手,也是非常好的按摩用具。要把握按摩的力度,不可过重,并切记要在湿润的皮肤上进行,否则很容易伤害肌肤。
    身体护理产品的作用绝不一般。因为在沐浴时,肌肤浸泡在温水中,水能浸透于细胞与细胞之间,让细胞彼此亲和、有序排列,使皮肤的表面变得光洁柔滑。但是,这些水并不能在肌肤表面保持住,沐浴后水分会很快蒸发或散失,只有使用身体护理产品,才能保持住肌肤表面的水分,这些产品中都加入了表面活性剂的混合水,与皮肤细胞有很强的亲和力,它的粘度刚好能抓住这些细胞,并渗透进表层细胞,被皮肤迅速吸收。
  1、一定要用在浴后干净的皮肤上,这时候皮肤上的老化角质被清洁干净、毛细孔打开、皮肤柔软,产品的滋润成分能够很快被皮肤吸收,到最佳的护肤效果。
  2、一定要在浴后皮肤还湿漉漉的时候使用,这样才能将水分封存在皮肤内,并在皮肤表层形成一层保护膜,保湿的效果会更好。


心得  


  当季热卖产品
标签:
心得  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容