发现芳香的秘密

[信息来源:]
2004-8-4 14:42:00 频道编辑/


    以往,走近化妆品专柜,最吸引女人视线的可能是精致华丽的产品包装或巧笑倩兮的美女海报,可如今,让人眼前一亮的,却是摆放着各种精油制品的芳香品专柜,它们以其特有的质朴外形、沉静色调和沁人芳香虏获了人心。

  这股香草风虽然乘着专业SPA风而来,但现在已然以精油、芳香皂、饰发品、美容油等全方位的护发美体品进入家居美容生活,大有与传统护肤品共分一杯羹的势头。据到香港寻觅归来的时尚人士称,精油类护肤品如今已全面进驻了香港名媛淑女、白领丽人的美妆案头,成为她们居家的最爱。从时髦的、贵族的、新奇的、为少数人所认知的“美容品”到全面进驻人们的居家生活,芳香精油可谓一路顺风。究其根本,是因为其精致的内在和质朴的外形给予人们一种心理满足,它所传达的精致生活内涵和高品质生活理念,特别吻合追求高品质生活却不事张扬的人们的心理。

    作为发现现代芳香疗法艺术的英国和法国,目前仍然是芳香界的翘楚,其中英国更以系出名门和严谨治学的态度占领了世界70%的市场。这些名牌在全世界许多国家和地区都设有分店,虽然多数还未进入北京,但为了方便读者认知和了解,我们在此分别介绍一下它们的产品特色。如果您有出国机会,不妨予以关注。

L’Occitane 法国 欧舒丹

明星产品

    “Aromachology 芳香身心疗法系列”。以多种精油混合制成,将“冥想”的意境贯穿其中,能帮助身体与大自然沟通。整个系列有沐浴、洗发、润肤、按摩油和蜡烛等产品,其中以沐浴品最为畅销。

    “温暖的阳光孕育了普罗旺斯肥沃的土壤和人们开放乐天的心灵,温暖的阳光也世世代代照耀着普罗旺斯美丽的田园、芳草如茵的大地以及一颗颗热爱大自然的心。”这是挂在L’Occitane全世界专卖店墙面上的一句话。

    L’Occitane 法国欧舒丹25年前在铺满薰衣草的紫色田野??法国普罗旺斯成立。流着法国浪漫血液的L’Occitane一如家乡普罗旺斯的质朴、静谧,25年来始终维持相同的外包装和尊敬大自然的心,产品线简单却蕴含了无限的自然精华。

Crabtree & Evelyn 英国 瑰珀翠

明星产品

    瑰珀翠今年新款的“红色玫瑰系列”是专供玫瑰精油的产品,滚珠式的“浪漫脉搏香油”;以及样子像水彩软管的“玫瑰唇彩油”,搽起来光泽感非常的棒,水亮水亮的嘴唇和玫瑰芳香绝对让另一半难以抗拒你的魅力。

    瑰珀翠的英文名字Crabtree & Evelyn灵感来自十七世纪极负盛名的作家与园艺学家“John Evelyn”约翰.爱芙蓉。30年前,瑰珀翠只是一个专门制造香皂的家庭企业,现在她已经是象征英国优雅贵族气息的品牌,产品包含了日用保养品、精油香水、含精油的天然食品、居家装饰甚至纯棉的家居服装,许多好莱坞影片里都可以看见Crabtree & Evelyn的影子,国内十分受欢迎的《欲望城市》影集里凯莉就总是穿着瑰珀翠的睡衣。

    走进Crabtree & Evelyn就像进入英国精致的花园一般,不仅芳香四溢,所有的产品包装更是美得让人爱不释手,小圆帽礼盒上绑着蝉翼纱丝带,精致的手绘图画、梦幻般的色彩,让人用完产品后还把空盒视为宝贝,当作个人珍藏的首饰盒。

The Body Shop 英国 美体小铺

明星产品

    “Yoga瑜伽养生系列”包含4种产品,练习瑜伽之前抹在太阳穴帮助专著力的精油按摩球;练习瑜伽时所点燃的精油焚香和喷洒在瑜伽毯上的精油喷雾以及瑜伽之后让身心清凉的冷凝喷雾。

    墨绿色,是The Body Shop美体小铺给人最深的印象。1976年创立于英国Brighton小镇,由一个纯朴的家庭主妇,凭着对自然和美丽的热爱,从将25种植物和蔬果以手工调制成面膜起家,近30年间在全球建立了1900个连锁店。尽管美体小铺曾被专业芳香疗法学界质疑所销售的精油不够精纯,但是她对芳香疗法生活化的推广和普及所作出的贡献却是毋庸置疑的。

    去年,美体小铺推出了身心美疗系列,其中包含“东方药草系列”和结合色彩心理学、SPA以及芳香疗法三种概念的“激色心情沐浴系列”,引起了消费者极大的反响。今年The Body Shop又延续身心美疗系列Well-Being的概念,推出了强打----Yoga瑜伽养生系列,预计也将掀起风潮。

CAMENAE 法国 家美乐

明星产品

    “橄榄精华系列”橄榄精华富含丰富抗氧化成分,可促进细胞再生,柔润肌肤。CAMENAE植物学家采用机械碾压、水溶、萃取、过滤等4个步骤,提取出纯净的橄榄精华,并将其加入到面部护理、身体护理产品及护发产品中。

    漫步在普罗旺斯,你会被她出奇丰富的色彩、香味和土壤的富饶所震惊。当初,CAMENAE.GIA在创立“家美乐”时,就宣布了所有的产品都是全天然的。在三十年后的今天,普罗旺斯依旧保留着这份执著,她体现于家美乐的各类产品中,无论是香薰类、沐浴用品,都蕴含着这种精神。由于被当地的一些民俗传说和历史所激励,CAMENAE.GIA开发了有当地特色的代表性产品,因此,在每一款“家美乐”的产品背后都有“一个真实的故事”。为处处体现人与自然的和谐,“家美乐”使用了环保包装及大量可再生资源。(LCX时尚时代百货、国贸有售)

Absolute aromas 英国 香缇

明星产品

    “复方SPA调理油”系列包含4款脸部调理油、4款身体调理油。每一款都有独特的香味和属性,其中带着檀香调的静养调理油,由于香调隽永,减压效果卓著最受到都会白领的喜爱。

    位于英国 Alton Hants  是英国少数几家仅仅生产及供应纯精油的公司,早先仅在药妆店(Drug Store)销售供应芳香疗法治疗师使用,是英国极具知名度,具有严谨医学背景和扎实实验根据的专业精油生产厂家。

    自2002年开始,Absolute aromas挟其超过30年的纯精油理疗经验,跨足芳香疗法消费市场,推出了“复方SPA调理油”系列,每一款复方SPA调理油都包含至少25种以上的纯精油和5种以上的媒介油,Absolute aromas已将这些配方申请国际专利并申请保险,可见对其“珍贵秘方”的信任和重视程度。Absolute aromas已进入中国,目前通过专业芳香疗法中心和SPA中心销售。(雪丹女子世界等专业美肤中心有售)

Lush 英国

明星产品

    “活力毕加索香氛皂”。当现代设计遇上抽象派,冲击出世上最超现实的香氛皂,“活力毕加索”无疑是香氛皂中的现代艺术品。鲜红色的圆形表面上,运用大量的几何图形搭配醒目的黑、白、黄色,建构出一幅3D景观。内含的茴香、松木、迷迭香精油,在排毒净化功能之外,还能释放如热带午后雷阵雨般的奔放热情。

    Lush这个字象征着“绿色”,它能让人联想到热带雨林、一首热情澎湃的诗、一段激昂的旋律或是一位醺醺然双颊酡红的美女。1995年,Lush创立于英国南方的Poole小镇,创始的团队成员都是热情洋溢的艺术家,因此“趣味、好玩”是Lush除了“天然”之外另一个重要的核心价值。

    虽然也来自英国优雅宁静的乡间,Lush和Crabtree & Evelyn的淑女品位却完全不同。走进Lush,往往还没来得及弄清楚怎么一回事,就已经被扑面而来的浓郁香气和让人目不暇给的缤纷色彩给震慑住了。如果你对香味过敏,建议你逛 Lush的脚程要快一些,因为在Lush里没有所谓“清淡”的东西,香味是浓烈的、色彩是强烈的、音乐也是跳跃的!

Bomb Cosmetics 英国

明星产品

    “优质沐浴系列”。造型独特,有依兰香调的“玫瑰之心”专为犒劳你而设;有“双调波浪”引你跳入薰衣草与依兰共同形成的感官波浪中尽情滑行;有主调为柠檬的“丝瓜香皂”为你按摩疲劳的肌肤;还有柑桔味道的“香皂糕点”诱人在洗浴过程中玩味。

    崇尚希波克拉底的养生哲学,在舒适沉静的氛围中宠爱自己。是Bomb Cosmetics的品牌信念。

    Bomb Cosmetics设立在英国空气清新、鲜少污染的Bournemouth  当地观光事业非常发达,对于自然景色的保护相当良好。因此Bomb Cosmetics制造产品所使用的精油很多都是当地所生产萃取的。

    Bomb Cosmetics产品采用纯天然、纯植物成分,全手工制作,体现深厚的英国本土文化,每一个产品均含有高浓度植物精华油和持久性芳香,其沐浴产品体现“天然”、“纯朴”、“休闲”、“活力”的时尚内涵,创造梦幻般的沐浴氛围,让沐浴成为一种享受,是它的目的所在。(双安商场设有专柜)


香熏  精油  


  当季热卖产品
标签:
香熏  精油  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容