毛孔为什么会变粗大?

[信息来源:]
2004-11-11 14:44:00 频道编辑/


    说真的,身为女人有一张毛孔粗大的橘皮脸真叫人伤心!你也许会喜欢在黯淡的灯光下照镜子,因为这样肌肤看起来会光滑一些。可是,面对面时,那些扩张的毛孔就无所遁形了,橘皮脸让你看起来老好几岁!

  有人说,这是天生的,没有办法。可是,让我们想想婴儿的皮肤,记得我们降生到这个世界之际,都有娇嫩细致的皮肤呢。随着岁月流逝,脸上的毛孔日见粗大,肌肤的状况越来越不如人意了。这是为什么呢?

  为什么毛孔粗大呢? 毛细孔污物阻塞,引起毛细孔扩大皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。

  皮肤松弛老化,引起毛细孔粗大随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,益形加速老化,毛细孔自然也越加扩大。

  特别提示:抽烟也是引起毛孔粗大的原因之一,当你享受吞云吐雾的飘飘然感受时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。

  挤面疱、粉刺过度刺激引起皮脂囊若积存过多的皮脂,而毛细孔又受污物阻塞时,容易产生化脓菌,毛囊容易发炎,致使粉刺、面疱愈长愈多。如果再过度挤压面疱、粉刺,致使表皮破裂,一旦伤害到真皮,而其皮缺乏再生功能,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得粗大。涂抹颇具刺激性之化妆品及药霜长期使用强力性或收敛化妆水、强力药霜、消炎水,会使毛细孔阻塞更加严重,油脂排泄不出来,如杀菌再缺少适当的护理,将会越来越严重,毛细孔也会越扩大。

  特别提示:油一多,你就忍不住拿出深层清洁面膜,但是当心??很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来。因此,一定要记住事后“收敛”。天生毛细孔粗大(皮脂分泌特别旺盛)特油性皮肤,油质分泌非常旺盛,毛细孔会比较粗大些,大多数只限于鼻周、下巴、额头部位,而且这些地方也最容易长粉刺,此种因体质关系而造成的毛细孔粗大,必须注重清洁、保养,否则毛细孔阻塞皮脂及死细胞越多,毛细孔越加扩大,而且随年纪增加,松弛、老化的情况会越快。

  酗酒适度的酒精的确可以加速血液循环,让气色红润。但酒精起作用时,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔撑开自然再所难免。因此,看在美丽的份上,酒,偶尔小啜才好。


毛孔  


  当季热卖产品
标签:
毛孔  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容