“少男杀手”王心凌的美容经

[信息来源:]
2004-11-26 15:33:00 频道编辑/


    今年窜升最快的女新人,非王心凌(Cyndi)莫属,03年刚出道还被人直指“抄袭”蔡依林,仅过半年,她的第二个撒手锏《爱你》,就狠狠地给Jolin的《城堡》一个下马威。最近,一部偶像剧《天国嫁衣》在港台地区收视居高不下,更让第一次触“电”的王心凌飞上枝头当凤凰。不过人红是非多,有了名气的王心凌压力并不少,忙唱片,忙电视剧,美容时间一下子就被剥夺了大半。

  一夜面膜到天亮

  做艺人难,做新人更难,随着《天国嫁衣》的走红,小美女的包袱也越来越大。从第一张专辑开始,她的争议就很大,被公司培养成对付蔡依林的“秘密武器”,王心凌坦言自己被公司包装成了最不像自己的样子,觉得别扭,又不能表达。现在终于苦尽甘来,第二张唱片里公司做了适度调整,让她能稍微接近自我,唱片也因此大卖。

  为了忙工作,现在Cyndi独自在台北住,“也许大多数人会把我想象成《天国嫁衣》里迷糊又惹人怜爱的陶艾青,但其实私下里的我一点也不柔弱,对我来说,一件事对就是对,错就是错,做错事我会道歉,但如果是我对,就会坚持原则到底。所以我常常因为这个直肠子脾气得罪很多人。刚出道时被媒体围剿,我常会一个人哭,后来我才懂,在这个圈子里首先要学会圆融。”一番话掏心掏肺,叫人心生百般怜爱。

  “当艺人常常只能睡四五个小时,有的时候,我以为我累过头不想睡了,就做面膜,可几次下来都是只要一躺在床上,没多久就呼呼大睡,脸上的面膜也这样陪我一觉到天亮。不过,化妆师说这样不好,所以大家千万不要学我哦。”

  化个靓妆心情好

  高中就化妆的王心凌其实特别爱美,平时一见可爱东东就招架不住的她,自言漂亮的妆容能让坏坏的心情暂时放个假,“高中时我只画眉毛,我觉得化妆最重要的就是眉毛、眼睛和睫毛,眼睛大、有精神,即使其他都不化,也很能电到人哟。”

  不过,Cyndi却不鼓励中学生化妆,“这个年龄荷尔蒙分泌旺盛,脸部特别容易出油,如果卸妆不够彻底,毛孔很容易阻塞。所以最重要是保持肌肤干净,如果要化妆,也只化淡妆,着重眼部就好了。”

  现在当了艺人,虽不要自己亲自化妆,但Cyndi还是偷偷地说:“其实我给自己化的妆最最漂亮啦。有很多技巧不会,我就从化妆师那里‘偷学’,还学到很多招呢。”说着她顿了顿,故意卖起了关子,直到记者追问,她才缓缓笑开,对着记者的眼部示范,“眉毛千万不能画得太厚,否则会看起来很凶。用眉笔画眉后一定要再用眉刷刷一刷,这样效果会更自然。至于眼影,一般情况下最好用同色系的,否则太多颜色感觉很脏,白色是最安全的颜色。在鼻梁搽白色亮粉,虽然能让鼻子显得较挺,但千万不要涂得太亮哦,否则会像果子狸的。”




  当季热卖产品
标签:





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容