彩妆师的3点化妆心得

[信息来源:新华网]
2005-2-5 16:10:00 频道编辑/


    1、色彩的运用:色彩给人视觉的冲击力是很强烈的。色彩在化妆的运用可以整体,也可以是局部的。整体色彩感觉或淡雅或浓艳都表达了设计的不同风格。局部色彩感觉的强调与忽略也表达了设计的思路,比如强调眉眼而忽略唇部;或强调唇部和腮红而忽略眉眼的色彩,在同一张脸上都会有很大的差别。要强调美得有个性和与众不同的地方。   

    2、“线”的运用:化妆设计中线的份量很重,如眼线、唇线、眉毛等都是线的运用,它较实;而鼻侧影、眼影、腮红等也是线的运用,但较虚。如长脸形要运用平直悠长的眉型及水平上扬的眼影来改变脸型,而圆脸型要用圆弧上挑的眉型及明显的鼻侧影来拉长脸型。线的长短、粗细、虚实的不同处理会给同一张面孔带来不同的效果。   

    3、“块”与“面”的运用:脸上的块、面的关系很微妙,颧骨、脸颊、额头、下巴等,通过改变脸上块面的明暗关系,就可以调整不理想的原形结构。比如:腮红位置降低至唇角鼻翼处,可以明显增加脸上的丰满感和甜美感。腮红位置增高至眉尾、外眼角处,会使脸部有强烈的华丽效果和隆重气氛,并可增长脸型。




  当季热卖产品
标签:





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容