“唇”妆展现美人光彩

[信息来源:腾讯]
2005-3-15 14:40:00 频道编辑/


    干燥的天气里,娇嫩的双唇失去了往日的润泽感,同时还出现了干裂、嘴角裂口等现象,微微一笑嘴角还露出小细纹。嘴唇发生了这么大的变化,在这个冬季怎样去护理娇嫩的嘴唇呢?让我们看一下专业的护唇之道吧!

  第一招:清洁

  先对客人进行全脸清洁,再使用唇部专用卸妆精油清洁唇部,尤其是对于唇部褶纹较深的人,卸妆时,要充分清除掉褶纹里残留的唇膏。先将充分沾湿卸妆液的棉片轻轻按压在唇上5秒钟,再将双唇分为4区,从唇角往中间轻拭,褶纹里的残妆,可用棉花棒沾取卸妆液细细清除。

  嘴唇的肌肤可以说是脸上工作量最大,也是平均化妆时间最长的一个部位,没有好好的卸妆,长期下来积累在嘴唇缝隙中的口红会渐渐地阻碍肌肤正常运作、呼吸,让唇色加深变黑,甚至导致唇部肌肤纹路加深而不细致。尤其唇部不具有油脂分泌腺,彩妆卸除不干净,污垢不会经由肌肤分泌的油脂自动掉落,久而久之,嘴唇便会出现老态,再也不能“鲜艳欲滴”。

  步骤:

  1、将化妆棉用卸妆液完全沾湿,覆盖在唇上静置约三秒。

  2、轻轻将唇部的口红拭去。

  3、换一张新的化妆棉,同样用卸妆液沾湿。

  4、用力将嘴唇向两侧拉开,仿佛发出“一……”的音,以便将嘴唇的皱褶撑开。

  5、将新的沾有卸妆液的化妆棉再度置于唇上。如果仍有残留的口红存于皱褶中,用棉花棒沾取唇部卸妆液。以与唇部垂直的方向一一将其完全拭净。

  第二招:去角质

  只有彻底清除干燥翘起的唇皮,双唇才会恢复光滑细腻的感觉。可选用针对唇部推出的去角质产品,如清爽的薄荷配方,在清除死皮的同时,又具修护作用。每月做1次,注意已经受损的嘴唇不能进行。

  第三招:按摩

  用食指和大拇指捏住上唇,大拇指不动,动食指以画圈方式来按摩上唇,注意动作轻柔;再用食指和拇指捏住下唇,食指不动,轻动大拇指来按摩下唇。然后相反方向有节奏地按摩上下唇,反复数次,这样可消除或减少嘴唇横向皱纹。最后轻拍嘴角部位,可减轻嘴角纹。

  推荐:唇部按摩  

  第四招:敷唇膜

  贴上专用唇膜进行护理,并用热毛巾敷10分钟后,擦去唇膜。每周可做1-2次唇膜护理。

  唇膜的分类:

  滋润唇膜(建议客人回家使用),软膜和免水洗营养膜(适合夏季使用),蜡膜(针对受损唇适合冬季使用)

  第五招:滋润

  最重要的就是最后阶段要涂上保湿精华素或营养油等,供给唇部营养成分,最后再用柔和的面巾纸轻压唇部则会收到双倍的效果。

  注意:建议客人每隔3天做1次唇部特殊护理


护唇  


  当季热卖产品
标签:
护唇  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容