兰蔻创意盛筵 时尚我主

[信息来源:瑞丽女性网]


2005年LANCÔME兰蔻色彩时尚创意大赛

  2006年1月10日,LANCÔME兰蔻中国第二届“LANCÔME兰蔻色彩时尚创意大赛”在北京首都剧场隆重上演。它为中国年轻设计人才带来了一个崭新的创意舞台,前所未有地融合了彩妆创意与时装艺术。众多知名人士盛装出席,领略国际知名高档化妆品牌LANCÔME兰蔻主办的这一令人瞩目的时尚设计赛事。LANCÔME兰蔻色彩时尚创意大赛于2001年首创于英国,由LANCÔME兰蔻与著名的伦敦圣马丁中央艺术和设计学院共同举办,至今已成功举办了五届,成为一项享有盛誉的国际时尚赛事。2005年,这一赛事首度在亚洲举行,中国、日本和韩国成为首批举行比赛的亚洲国家。在中国,LANCÔME兰蔻特别联合国内顶尖的清华大学艺术设计学院,共同举办LANCÔME兰蔻中国首届

  “LANCÔME兰蔻色彩时尚创意大赛”。为了坚持高水准的时尚设计赛事,这次LANCÔME兰蔻继续与清华大学合作举办大赛。参赛学生以LANCÔME兰蔻全球彩妆创意总监Gucci Westman创作的06年春夏彩妆系列“迷幻仙子”为灵感,设计出与之相辉映的时装系列。大赛历时半年,最终经过层层筛选,共有16名毕业班的学生和研究生被挑选进入最后的决赛,每位学生都有三件作品。

  1月10日上午,由专家组成的评委团集中对进入决赛的所有作品作出评审。评委团的成员包括了几位国际知名的时尚、艺术及文化人士:著名时装设计师及艺术家张天爱,新锐导演代表陆川,SOHO中国联席总裁张欣,活跃于国际秀场的模特吕燕,著名出版人洪晃,年轻油画家曾梵志,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍,还有清华大学时装设计系教授李当歧。阵容强大的评审团对48款时装作品作出了严谨的评定,最终评选出三位获得大奖的学生,最佳色彩和质料大奖-王思维,最佳创意大奖-王圣伟,最具时尚女性魅力设计大奖-张立川。

  决赛当晚,法国大使夫妇作为特别嘉宾,前来欣赏这场在首都剧场举办的精彩时装秀,李湘、李霞、刘孜、王海珍、叶蓓等知名人士也纷纷出席。这次参赛作品的主题,创意灵感来源自莎士比亚的名著《仲夏夜之梦》成就的LANCÔME兰蔻06年春夏彩妆。因而LANCÔME兰蔻特地选择了首都剧场这一充满了浓郁戏剧氛围的地方,将LANCÔME兰蔻2006春夏彩妆所表现出的戏剧性及虚幻感完美演绎。在炫目繁荣的舞台背景下,参赛作品精彩演绎:大量色彩光泽透明,神秘而极致美丽,优雅而无尽风情的“迷幻仙子”,灵动飘逸中引领进入一个真实与虚幻的仙境。

  时装秀临近尾声,三项大奖的颁发将全场的瞩目与期待燃到了最高点。1月9日“LANCÔME兰蔻2005彩妆创意大赛”中产生的冠军,与其他三位参赛学生同时获奖,被授予最具潜质彩妆师大奖,四位获奖者与现场观众一起分享了收获的喜悦。掌声、欢笑声、祝贺声,一场光彩流溢的2005LANCÔME兰蔻色彩时尚创意大赛落下了绚丽的帷幕……

  值得一提的是,今年“LANCÔME兰蔻色彩时尚创意大赛”已扩大到在全球十个国家同时举行。除了2004版的六个国家之外,还新增了荷兰,法国,加拿大与马来西亚。在2006年7月的巴黎时装周上,LANCÔME兰蔻将最终举行全球范围内的“LANCÔME兰蔻色彩时尚创意大赛”,中国赛区的获奖学生将与其它九个国家的获奖者同台竞技,产生一位最终的大赛优胜者。




  当季热卖产品
标签:





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容