二等奖:淡淡恋香

[信息来源:瑞丽女性网]


    作者:小蒋

    看着梳妆镜中的自己,双眉被化装师细细地修剪描画过,细长的脸上也扫上了淡淡的胭脂,粉红的口红衬得皮肤格外的白皙水嫩。镜子里嫣然一个典型的江南女子,温婉可人,可惜却不是令人赞叹的惊艳。

    她从来不是美女,从来就不是。即使已经精心装扮,仍然没法让他的眼光在自己身上多停留一秒。或许像他那样狂傲不逊的男子,注定了需要美艳如花那般出色的女人在身边才算登对吧。对着镜子,心底轻叹了口气,她努力扬扬嘴角,带着淡淡的微笑起身走向会场。

    终于和他一起步入结婚的礼堂,只是得到他承诺相伴一生的人却不是自己。看着远处一身白衣帅气逼人的他,脑中记忆突然飞快的跳回到相识的那一天。那个知了声声的夏日午后,她和他同时看中了Loewe的新款女性香水——I Loewe You甜心飞吻,都抢着要买下以透明粉红色水晶玻璃打造的这款淡香水。香水瓶身上缀滿LOEWE的经典圆纹,系取材自LOEWE的Pink Evidence Collection,瓶盖上的银色金属环上镌刻著I LOEWE YOU字样,淡雅甜美的粉色华丽不经意的透露出这个西班牙皇室品牌的高贵血统,让人由衷地为之倾倒。这是她的最爱,却也是他的恋人的宝贝。作为七夕情人节的礼物,她忍痛割爱让给了痴情的他,也好奇地抬头看了看他的脸,那双感性黑亮的眼睛仿佛洞穿了她的灵魂,直接将他刻在了她的心底,从此再也收不会自己的心。

    一年前的她还是个敏感的孩子,把无意中闯入心扉的他,一个率真深情的男孩,当作了内心中情窦初开的第一次爱恋的对象。一回又一回,在经意与不经意间,她带着永远的笑容,成了他倾吐心声的唯一听众。常常在半夜里接到他的电话,帮他排解心中的郁结,直到听到他开心的笑声才能安心地挂掉电话,然后一个人看着窗外的月光,失神地独坐到天亮。在一次又一次面对他的倾诉中,那种淡淡的爱恋的分量越变越重,重得有所期待,重得有所幻化。而他,依然是当初的他,本本色色,自自然然爱着美艳恋人的他。

    她知道他有多爱他的恋人,爱到连觉察她的异样的功夫都没有。可是她仍然偷偷的爱着,爱在有人爱他时。喜欢他不是因为他是谁,而是因为和他在一起,她找到了自己,懂得了爱一个人的香味。

    看着自己将挽着的新娘交到他手中时,他那幸福的笑脸,仿佛又闻到了那淡淡的心动时分的温暖气息。初恋源于很单纯的悸动,顺其自然的,不应强求,于是心底豁然开朗。那个夏日的午后,她曾经被一种清新的香味环绕,很美很美。最美好的事情常常发生在最无预料之时,谁都无从知道,何人正爱着自己的微笑。她那会心的微笑在脸上蔓延开,碰巧对上伴郎看着她含笑的眼睛……


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容