三等奖:香水 爱的箴言

[信息来源:瑞丽女性网]


    作者:周绮 上海

    “还记得年少时的梦么?像朵永远不凋零的花,陪我经过那风吹雨打,看世事变幻看沧桑变化;那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊,所有真心的痴心的话,永在我心中虽然已没有他…..走吧,走吧,人总要学着自己长大;走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎;走吧,走吧,为自己的心找一个家,也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价……”这是很多年前的一首歌了,每次去KTV唱歌时我都会习惯性的点起这首歌,是的,我喜欢它的歌词,喜欢它的旋律,更喜欢的是它曾经带给我的那份感动。

    曾拥有的一个又一个梦想吗?现实中能实现的也好,不切实际的也罢,有多少变成了事实,又有多少仍是梦想?

    小时候最喜欢看安徒生童话,总幻想自己是书中的公主,有着漂亮的城堡,和英俊的王子过着幸福快乐的生活。懂事以后,才知道自己永远也不可能拥有城堡和王冠,英俊的王子又在哪里呢?学生时代是最好的做梦季节,想做什么,将要成为什么样的人,几乎是每天都在考虑的事。步入社会以后,复杂的人际关系、烦琐的工作、家庭负担逐渐将我们年少时的棱角磨平,多数人会将自己的梦想深锁在心底,唯有到了夜深人静的时候,才会对着窗外的星星怀念过去的美好时光和梦想。

    直到我遇见了那个“他”,我才明白其实每个女孩都是公主,因为在她们的王子眼中每个女孩都是唯一的,女孩不需要城堡和王冠,只要每天都有王子的疼爱,那么每一天都是快乐的生活,每一丝空气都弥漫着幸福的味道。

    记得,在我25岁生日那天,我收到的第一份生日礼物是一瓶香水:Dior Jadore。金色的瓶子代表了奢华的生活,简洁、大方的造型,符合了CD一贯的格调:高雅而迷人。细长的瓶颈,用金色的领巾围了一周,就像一个苗条纤瘦的女人。瓶身光滑透明,只要闻到那淡淡的黄兰香,心底里就能聆听到一种的声音:做魅力女人,一定离不开香水!
好的香水,更像是一件珍贵的艺术品。夜晚,当疲倦和沮丧涌上心头,我会拿出那瓶香水,凝视着她那简洁流畅的瓶身,仿佛是一件珍贵的艺术品,将香水喷洒在空气中,然后沐浴在香水雨的幸福之中,整个房间里顿时弥漫着诱人的气息。有人说,香水是上帝赐给夏娃的秘密武器,香水与爱情如影相随,香水是爱情的化身。凝聚着大自然之精华的香水,在我眼中是灵动的,它是浪漫的代言,拥有情侣间只可意会不可言传的各种爱情密码。

    从此以后,我恋上了收藏香水,近于痴迷的程度。在我看来,那容器中的诱人液体都代表了一个人,它是有生命的、有灵魂的,每一缕轻香,都源自于内心深处,那里面,肯定有着数不清的爱情故事。我开始觉得没有香水的爱情,就如同浓墨重彩的油画上的一处败笔一样,缺少一份完美,缺少一份诗意。

    今年情人节,我为他准备了一瓶罗意威的Solo Loewe作为礼物,这款来自西班牙的男香,其不张扬的设计理念,很容易使人产生一种在细节之中慢慢品出其尊贵品质的感觉,当然很适合我的爱人。他只说了一句话:“还是你最明白我的心意。这是我收到过的最喜欢的礼物”。就在那一刻,那一晚,一股浓得化不开的幸福的感觉顿时涌了出来,迅速传遍了全身。我的眼眶红了起来,那一刻,我感觉自己是世界上最幸福的女人。


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容