香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]


    2. 伊比利亚半岛的青春香氛
    作者:张婧  北京

    有人曾经说一首歌就是一段记忆的留声机,但是我一直感觉一种沁入心扉的一捧香氛才是岁月最好的留念!

    那一年,22岁,飞离故乡,为了离开熟悉的人和熟悉的地方,为了终于可以有理由不再用语言交流。

    马德里7月阳关明媚,到处是贩卖水果和鲜花的小贩和友善的笑脸。

    冬季到来的时候,一日大雨忽然到访,没有伞、雨衣和雨靴,身上滴着水,鞋上粘着泥,最糟糕的是刚刚写好的论文全部在纸上融化,苦笑着在百货公司里穿行,一个满脸雀斑的女孩递上来一张粉红的香片,葡萄柚和香柠迎面而来,气味唤回记忆:突然想起久别的家里那姹紫嫣红的小花园,突然想起每天早晨妈妈端出早餐时的笑脸,突然想起温暖的带着果香与他邂逅的那个黄昏,那女孩用生硬的英语对我说:I LOEWE YOU,我看见粉红的瓶子映在她茶色的眼睛里,年轻的光芒刹时闪过,叫人无法拒绝的香氛和美好的感觉!

    那一天我购回那瓶I LOEWE YOU,作为感恩节的礼物送给自己,与之相处,但觉它变幻无穷:不再仅仅是葡萄柚和香柠檬融合着佛手柑,间或也有中玫瑰和茉莉的甜蜜和清雅,还有在阳光下风,花、树和青春的悸动……夜晚,它又偶尔传来香子兰和木香,顿时寂寞变平和,冷淡化温暖!

    那一年,虽然失恋,那一年遇见了I LOEWE YOU,那一年找到另一扇充满阳光的窗。


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容