香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]



     

    11. 难忘,那甜美优雅的芳香
    作者:臧晋勤  山西省垣曲县

  偶然,又回到初恋时的校园。

  流逝的岁月,唤起我微弱的记忆;飘走的芳香,增添我惆怅的思念。

  远见她时,我讶异她的服饰穿着,简约而时尚,具有模特般的高贵神态。近见她时,我惊奇她的体香,竟是那般的如甜蜜花果的清芬。她蔑视男生的青睐,藐视女生的妒嫉,似那荷花,出污泥而不染,濯清涟而不妖,孤芳自赏,洁身自爱。偶尔,她也会莞尔一笑,如花灿烂而又绚丽芬芳。

  她出校门,径直而去,直上绿色草地,戏逐蝴蝶,采撷花朵,像云,轻盈飘逸,迎风袅娜,似花,芬芳馥郁,随风婆娑。

  在楼梯上,我们不期而遇,我嗅到她的体香,那是I LOEWE YOU春天里的淡香水,激起我对她无限爱怜的渴望。我微挑眉峰,欲言又止;她眼波一闪,似笑非笑,继而,又双目微垂,嘴角紧闭,仿佛有什么烦恼和心思在内心深处隐匿。

  从此,我朝思暮想,梦绕情牵,不觉日落月升,时光荏苒。仍然是那样的微笑,仍然是那样的冷艳,仍然是那样的芬芳。每次都向她遥致注目礼,在那黄昏路,在那碧丛间。我常常在她经过的地方驻留,细细寻觅她那芬芳的遗迹,呼吸她那芬芳的气息。见到她,便是一种安慰,见不到,便是一种失落,这是何等的温馨,又是怎样的伤感?

  任是无情也动人。艳若桃李,冷若冰霜,是她又不是她。离开母校后,我没有带走母校的一丝云彩,带走的是她铭刻在我心底的——那高贵的气质、优雅的风度,略带忧郁和期盼的眼神,更有那如甜蜜花果的清芬……


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  












网友评论
昵称:
留言内容