香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]


     17. 送香水的男人

     那一年,由于工作的压力和家庭的不如意,外强中干的我变得象一座即将喷发的火山。急噪、忧郁、焦虑、沮丧。常希望自己睡着了再也不要醒来,或如一片秋叶盲目地随风飘舞。在感觉自己快要坚持不下来时,在网上认识了他。已记不清是怎样认识的,似乎是对他写的一些文章很有兴趣,然后就有了言语的往来。

     在一个乍暖还寒的季节,我坐了一小时汽车,他坐了一小时飞机,我们终于在西湖边的星巴克见了面。他欣喜地打量我,一遍又一遍,犹如见到一个分别长久突然遇到的小孩,不相信已长得那么高。“你真的那么漂亮”,“比我想象的要美”。

     喝了咖啡,我随他来到大华饭店。他轻轻地把我拉倒他身边,热烈地拥抱我。不知怎的,我的眼泪止不住想要流下来。我抱着他,头靠在他肩膀上,我好累,好想永远这么靠着。不知过了多长时间,那一刻我失去了对时间的概念,他又轻轻地放开我,又打量了我一会,我想,他一定感觉到了我眼眶里的眼泪。然后他用额头轻触我的额头,用鼻尖轻碰我的鼻尖。“有很伤心的事吗?”我摇了摇头,他不再追问,从包里拿出两本他近期出版的书。我翻了翻,其中一本的一些内容我在网上已看到过。然后他又拿出一样东西,“送你一瓶香水”。我的心颤动了一下,心底深处的不知什么地方被触动了。他把香水从盒中取出,光滑、晶莹剔透的翠绿瓶子,好可爱、好清新。“喜欢吗?我想它会适合你的。”突然感觉到他是最了解我的,在他面前我不需要任何的伪装与掩饰。

     我心里一直惦记着回家的最后一班车,时间慢慢接近了。 
     “我要回家了。” 

     他看着我,看着我的眼睛,“不留下来陪我?”我点点头。他研究性地看着我,然后摇了摇头,笑着说“好,我尊重你的意见”。我看到了他微微的失望与无奈。
  “回家好好照顾孩子和老公,不要浪费自己,好不好?”我点了点头,他又温柔的吻了吻我的额头。

     他送我去车站,“我们今后还有见面的机会吗?”我不知道,我暂时也不愿意考虑这个问题,于是我摇了摇头。其实这时我内心期盼的是我赶不上最后这班车。 
     上帝没有给我这个机会,最后的一班车就要开了但还没开,我急急地上了车,与他挥了挥手。上帝也没有给我今后我自质的机会,我是一个非常传统的女人,我知道,如果那夜我留下来,我永远会有犯罪感。

     回家后我一直在探索他送我香水时的感觉。为什么会突然觉得他懂得我内心深处?是的,想拥有一瓶心爱的人送的香水一直是我心底的愿望,但遗憾的是从初恋情人到我现在的老公从没有人送过,也许他们永远想不到我会喜爱香水。其实,有那个女人是不喜爱香水的呢?

     打开瓶盖,溢出甜甜的,温柔的,似有若无的香氛,我的心一下子平静了,我贪婪的呼吸着那香氛,觉得一切变得那么美好,我有可爱的孩子,有其实很疼我的老公,工作也不是从前感到的那么讨厌了。以后每天清晨,我会把少量的只有我自己能闻到的香水洒在袖口上,上班时候闻一闻,内心会感到非常的平静与甜蜜,我知道,在这世上还有一个很关心我的人。

     01年,我去外地求学,住学生公寓。有一同学不小心把我的香水打碎了。我难过了很多天,一直想买瓶同样的香水,可是再也没找到。但从此以后那温柔的、甜甜的、似有若无的香氛一直萦绕着我,犹如他温柔的、轻轻的吻。他和他的香水,会永远留在我心里。 
     愿天下所有的女人都拥有一瓶他送的香水 
     愿天下所有的男人都送一瓶香水给心爱的女人


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容