香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]


       18. 天地间,你就是奇迹
       姓名:郑雪莲  

       这个世界存在太多的不如意,但是有爱就有天堂。对于真心相爱的两个人来说,彼此就是对方的奇迹。谨以此文献给自己平凡而真切的爱情和爱人,也祝福那些拥有爱,珍惜爱并用心经营爱的恋人们。 ——作者题记

       我只喜欢两种化妆品:口红和香水。
       算来,口红已经买了不下二三十支了,而香水只用过两种:兰寇的奇迹和迪奥的粉红魅惑。

       我用口红的时间从上大学二年级就开始了,到现在已经有六年多的光景;而用香水的时间不到两年,确切地说,是从结婚以后才开始的。
       我用口红是习惯,即使素面朝天出门的时候也一定要涂上或淡雅或鲜艳或含蓄的口红,因为一直喜欢用这些可爱的色彩让自己时刻神采飞扬,也坚信有色彩渲染的日子,生命必定会很鲜活,生活会很鲜亮……;而用香水是因为心情,就如同衣服,总会让你荡漾在一种格调里,一种氛围里,而这,正是我的爱情味道……

       我的口红是有故事的,它们陪我走过了青春的许多路程,见证了自己一个又一个闪亮的时刻,是我曾经、现在以及未来都不会舍弃的朋友;而我的香水故事,让我在五月的午后动笔写下这些文字的时候,心中仍浮动起阵阵温馨的感觉,这将是我们两个人一辈子都珍存的爱情回忆……

       2005年2月14日——我们结婚后的第一个情人节。那时候春节的喜庆劲还没有过去,加之我们都是教师,时间相对充裕。本想在这个连空气里都漂浮着暧昧与浪漫的日子里,好好沉淀一下感情,享受一下二人世界。但是计划不如变化快,丈夫单位的一个同事家中临时有急事,好心的丈夫架不住人家左一声“大哥”,右一声“大嫂”的央求,初三刚过,就去外地给函授生上课去了(一般师范类大学每年的寒暑假都会安排函授生集中学习,由本校老师到各教学点授课)。于是,原本甜蜜而美好的计划就这样成了泡影。虽然丈夫走之前反复保证一定会给我补过情人节,但是没了所谓的氛围,补过又有什么意思?

       于是,那个情人节就在我长一声短一声的叹息中开始了。无所事事的感觉往往是最难受的。早晨,看着电视里触目可及的浪漫情致,突然间,自己感到了前所未有的落寞。就在这时,门铃响了,我以为是丈夫搞惊喜回家了,顾不得收拾便蓬头垢面,赤着脚跑去开门。结果不是,眼前看见的是一束火红的玫瑰和一个带着诧异表情的快递员。他让我签完单以后,又递给我一个包裹,微笑着说,收到这么多的礼物,应该漂亮一点,情人节快乐!我不好意思地笑笑,转身便急不可耐的拆包裹。果然是丈夫送的,里面是一个精美的香水盒子,因为经常看瑞丽杂志,我知道那是兰寇经典的奇迹香水,还有一张粉红色的信纸,上面的文字至今还记忆犹新,那也是我们认识以后,他写给我的最浪漫的情书:

       亲爱的老婆大人,很抱歉这个情人节不能陪你一起过了,这两天一直在考虑送你什么礼物,你知道的,我也不会买,那天我们几个老师去商场,我看见了这个香水,味道挺好闻的,最主要它有一个好听的名字:奇迹。老婆,我觉得你就是我的奇迹,希望我们一起将奇迹进行到底!还有好多话,我都对着这个小瓶子说了一遍,你把香水喷在身上,就知道了。还有,送给你11朵玫瑰,老婆,我会爱你一生一世!

       我不知道平时内向,不善言谈的丈夫买这份礼物跑了多少地方,写这封信花了多少心思。我只知道,当我将那瓶奇迹洒满全身,洒满屋子的时候,感动得热泪盈眶。认识这么长时间以来,他很少说如此感性甚至浪漫的话语,更别提再将其付诸行动;他更喜欢默默地坐在我的身边,听我的高谈阔论,陪我做喜欢的事情。有一段时间,我还抱怨生活没有激情,抱怨他不懂风情。而现在,我看到的却是丈夫如此深情的一面,恍惚间,有种被幸福撞得不知所措的感觉。曾经看到或听到很多人说,结婚后的生活就像一潭死水,没了生气与激情。但就是从那一刻开始,我却坚信,只要两个人真心相爱,用心经营爱,没有什么不可能。

       从此,和他一起的时候,我总会用奇迹,当甜美的香味幽幽散开,我的心也便会如这香味,充满了温柔……这是爱情的味道,我们都这样觉得。

       2005年9月20日——我们的第一个结婚纪念日。有了情人节的教训,我们早早便安排时间,丈夫说这次一定要给我更大的惊喜。因为那次终生难忘的情人节礼物,对此,我已经深信不疑。那天是周二,我们各自忙完了手头的活,便早早回家了。丈夫的厨艺很不错,那天他给我做了一顿很丰盛的晚餐,也说了很多温柔的话,但是吃饱喝足却一直没有看见礼物的影子。我不禁有点生气,他在一旁幸灾乐祸地说,老婆,你老是这么急性子,我不是说过要给你惊喜吗?别急别急,都在卧室里,一共三件,你自己找吧。

       真是服了他,这样的主意也能想出来。于是,我便在卧室里翻箱倒柜地找起礼物来。半个小时以后,大功告成:在衣橱里找到了淡雅的深紫色坤包;枕头底下找到了施华洛世奇的浅紫色水晶项链;在梳妆台上找到了迪奥的粉红魅惑香水。我最喜欢紫色,前两件是我心仪已久的,而这香水有什么说法呢?丈夫故作深沉的说,老婆,上次那瓶奇迹香水名字好,味道也挺好闻,所以这次我还想送你瓶香水。这瓶香水名字也挺好的,粉红魅惑,主要是味道太好闻了,这次为了给你挑香水,我跟警犬一样各个柜台闻,都快没味觉了。老婆,我是越来越觉得离不开你了,你现在可是我的宝贝,还是那句话,咱们一定要将奇迹进行到底,当然,也希望你诱惑我一辈子,好不好?这段时间工作忙,看你挺累的,你可得好好注意身体,我爱你!

       女人总是心是口非的,听到这些话,千言万语涌到了嘴边,但是终究还是没有说出来,话一出口就成了“讨厌,肉麻死了,一边呆着去”等等言语。不过,晚上看着熟睡的他,甜蜜再次涌上心头,其实岂止是他,我也觉得越来越离不开这个让我动情让我依恋的男人了。

       这就是我的香水故事,可能有些俗,抑或过于平淡,但这却是我心底最温柔的爱情点滴。就是这些生活中点点滴滴的浪漫景致,让我对于生活,对于婚姻充满了希望,充满了感恩。更让我们彼此经营生活,经营爱情有了足够的信心和勇气。

       今年的情人节,我们一起又去买了一瓶奇迹香水,实在对这个名字难以割舍。有爱就有天堂,有爱就有奇迹。无论风雨险阻,只要心中有爱,最多的坎坷也变成了生命中的景致。
       真的,我们都深深坚信。过去。现在。将来。
       乃至永远。
       后记:每对情侣都有自己的爱情天堂,每对恋人都有自己的爱情奇迹。无论何时,无论何事,请坚守你们的爱情庄园,共同将奇迹进行到底!


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  












网友评论
昵称:
留言内容