香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]



    3. 香香情结 爱的物语

    作者:selina  北京市

    还记得那天朋友的生日聚会,来了很多客人,生性不太喜欢凑热闹的我,如果不是因为最好的朋友过生日,一定不会出现在这样的场合。在与很多人寒暄之后,我偷偷地溜到了露台上,只有在这里能够寻觅到些许的安静。一杯我最喜欢的Cappuccino,足以陪伴我度过这个我并不怎么感兴趣的聚会。

    “干嘛不去跟他们一起热闹一下?”
    一个陌生的声音。轻柔而又充满磁性的。
    在我转头的那一瞬间,我看到了一张陌生但很英俊的脸。
    “我想在外面透透气。”我镇定了一下情绪,谈谈地回答他。
    “哦,是这样啊。那我陪你。”他微笑的样子很好看。
    我们并排坐在了露台的椅子上。

    在与他交谈的过程中,一股淡淡的清香始终环绕在我的周围,这是我从未闻到过的香味,清新、淡雅而又充满诱惑,就像眼前这个外型俊朗、帅气,谈吐文雅的男人。
    他是个海归,做国际贸易。

    也许这就是缘分吧,第一次与一个男人有了相间恨晚的感觉。
    聚会结束时,他主动提出送我回家。直觉告诉我,这是个正派的男人。所以车到楼下,我主动邀请他来我家坐一会儿,他欣然接受了。
    喝了一杯茶,他礼貌地离开了。

    那一夜,我失眠了。他的样子不断地浮现在我眼前。为了让自己的心情平复下来,我索性从床上爬起来,跑到客厅去看电视。当我从卧室走进客厅的那一刻起,那个淡淡的香味,又一次刺激了我的嗅觉,我闭上眼睛,呼吸着弥留在房间里的香味。第二天醒来时,我发现自己睡在客厅的沙发上。
    后来,我们的交往越来越频繁,再后来,他成了我的男朋友。

    我们在一起的日子,他一直用那款香水,那个香味陪伴着我度过了清新而又甜蜜的日子。
    直到那一天,他告诉我,他们全家要移民去国外。我没有说任何挽留的话。
就这样,他在我的生活中消失了,那个当初令我陶醉的香味也随之在房间中逐渐淡去,直到闻不出一丝痕迹。但这个味道,在我的心里,在我的记忆中,永远不会淡漠。
    今年的情人节,一个没有情人的情人节,我躲在家里,思念的味道弥漫了整个房间,听着他最喜欢的VITAS的歌,喝着他第一次来我家时我冲泡给他喝的茶。
    “叮咚~”门铃想了。谁会在这个充满了暧昧气氛的日子来找我呢?
    “你好!我是国际XXX快递公司的,有您的国际快递物品。请查收。”

    我接过了一个粉色的包装很精致的礼盒。
    我小心翼翼地打开盒子,有一张卡片,还有一瓶粉色瓶子的香水。
    卡片上是我熟悉的不能再熟悉的字体,我的眼睛模糊了。但当我拿起香水时,我清楚地看到瓶身上刻着“I LOEWE YOU”
    此时,眼泪已经顺着脸颊流到了我的嘴角,泪水是甜的……


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容