香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]



       25. 爱是一瓶荧惑人的香水
       姓名:朱敏飞 浙江省

       我把香水和他的照片放在钱夹里,每次开启,他的笑靥带着清新纯净的茉莉香气向我展开,他的表白随香气氤氲我的魂魄。 
 
       我不相信天长地久,因为所有的深刻都会归于平淡,就像一瓶香气,再沁人心脾也会香消味散。 
 
       几年前,当我决定用工作一年来所有的积蓄换一张机票去听海枯石烂的表白时,阳光烈金般灼人,空气里缀满向日葵的芬芳。
 
  我在散发着若有若无无茉莉香气的候机厅翻一张晚报,耳边不时响起飞机起降时尖厉的嚣叫声,时间在待待中迟缓地滴着,我的心飘移盾似专注的眼神,在空气里捕捉一种仿佛茉莉的味道,初初感觉像童年的蜻蜓,遂发现原来是迟在咫尺的爱情。
 
  时光终于滴穿,向登机口走去,茉莉香气伴着怦然心动。
 
  机上送了两件小礼物,一把精致的檀香扇和一只吸管粗细的玻璃瓶,瓶里是透明的液体,凑到鼻下,正是我适才收集的茉莉香。就这样,一次温婉刻骨的爱情装在瓶里被我带走。
 
  从天荒到地老,从沧海到桑田,所有书中见过的誓言均化为一个美妙的男声在我耳鬓厮磨,成为我对爱情的全部理解。我把香水和他的照片放在钱夹里,每次开启,他的笑靥带着清新纯净的茉莉香气向我展开,他的表白随香气氤氲我的魂魄。
 
  也许是我不该把这段爱情与香气混合收藏,小定了香水挥发殆尽的时候爱情也随之烟消去散。我在无数个不眠的晚上把玩香气残存的空瓶,在破碎的香气里感受茫然与痛楚。当空瓶不再有香气的时候,我徘徊在另一段爱情边缘,而爱情在我心上的注解已不再是天长地久,而是一瓶荧惑人的香水。


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  












网友评论
昵称:
留言内容