香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]


       27. 什么时候才能忘了你的香 

       我以为  
       我已经把你藏好了  
       藏在  
       那样深 那样冷的  
       昔日的心底 

       我以为  
       只要绝口不提  
       只要让日子继续地过去  
       你就终于  
       终于会变成一个  
       古老的秘密 

       一  
       文,今天我又去所谓的相亲了,就象《绿茶》中的女主角一样。眼看就要步入30的行列了,好心的同事、朋友、亲人总为我的个人大事操心,我的相亲经历了一次又一次。今天这位是朋友公司的总经理,朋友把他介绍得如一支花,看模样倒也是气宇轩昂的,热情,直爽。而我在距他100米就已经闻到那种完全不同于你的气味了,我开始下意识地排斥他。怎么办,文?除了你,我已经不习惯别人的气味了,我始终忘不了你身上的那种香味,温柔、阳刚、爱抚、正直、执著。在幽静的茶室里,我本想来一杯我最喜欢的安吉白茶,就如当年和你在一起,细细欣赏,慢慢品味。而今天面对的却不是你,再好的茶又有什么味道呢? 
       二 
       早晨,阳光很好,路上洒满了树叶间漏下的碎碎点点,金色的秋叶泛着温暖的光,心有种想要飞扬的感觉。就象当年你从校园的那一端走来,走过我的身旁,在我周围洒下你特有的芬芳,我不自觉的呆在那儿,傻傻地望着你远去的背影。从那以后,你的芬香就永留心中,那么的深,那么的莫名其妙,那么的不可思议。从那以后,我总会在校园里深深地呼吸,期望能再次在流动的空气中捕捉到那一缕特殊的你的香。现在,我似乎又闻到了,若隐若现,从远处飘来。就象晓梦醒来的庄周,不知自己变成了蝴蝶还是蝴蝶变成了自己,我也弄不清是因想起你而闻到了你的香还是因香而想起了你。文,怎么办?你的香如魂魄般绕着我,挥不去,抹不掉。 
       三 
       夜已很深了,周遭一片寂静,只有冬日凛冽的寒风敲打着冷冷的玻璃窗。我在单身公寓中瑟瑟发抖,文,你现在在哪儿?你说过你会象一只暖炉永远温暖我,当我把冰冷的手往你怀里取暖时,你拥着我,把我裹在你厚厚的棉衣中,你的体香阵阵溢出,我陶醉在你的怀里。我以为永远就是地老天荒,永远就是海枯石烂,永远就是月落星沉。没想到原来永远的时间是那么的短。当你终于从我身边离开时,我决定永远都不再想起你!
然而,至今我在想起你,想起你的香,什么时候我才能忘了你的香?


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  












网友评论
昵称:
留言内容