香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]



       28. 香香情结,爱的味道

       天是灰色的,只是我的心不是蓝色。天气总是那么的暗淡,吝啬的阳光出来一会儿就消失了。下了一场莫名其妙的雨,庆幸的是它并没有落在我的心里,所以我的心也不沉。我应该是快乐的,不是吗?

       闻着淡淡的香水味,听着淡淡的音乐,生活是惬意的。已习惯了房间的味道,永远是飘然的Montanablu,很奇怪的一种香味——MONTANAFRAGRANCESS.A.。晚上总是带点诡异,散在空气中甚至有点迷乱——我总是被呛到。到了早上却完全不同,清新,淡雅,让人有种不想离开的冲动。每天临睡前在房间中喷香水,已成了不变的习惯。最初只是为了能让自己睡好,不知从哪听来的香水有助于睡眠。不知不觉中,却喜欢上了这个奇异的香味。我的衣服,我的书本,我的头发,都充满了我房间的味道。

       感觉自己不清醒,总处于一种昏沌状态。傻傻的发了一下午的呆。坐在阳台上,看着来来往往的人,想起了语文老师的一段话——和朋友手中拿着20串冰糖葫芦,找个高高的,安静的地方,看看路上形形色色的人也是一种享受。真有想试试的感觉,一瞬间。或许以后我会这么做。快乐是我的根本。人活着不就是为了享受生活,享受爱吗?

       其实我的骨子里是喜欢香水的,尽管我一直讨厌身边一擦而过涂着过浓香水的人,一股浓得化不开的异味让我受不了。从小到大,各式各样,大大小小的香水不计其数。只是香水的有效期只有一年,所以用香水一定要奢侈。

       ChristianDior香水雍容华贵,文雅大方,应该是妈妈用的。
       YSL的鸦片香水太呛,靡烂的香味也许适合泡PUB时用吧。

       Kenzo的香水,是安妮宝贝书里的剃着平头穿着木扣子棉布衬衫灯芯绒裤子的男人用的。淡淡的青草味,似乎和这个繁华的都市不符。
       范思哲的一款小熊香水,它的味道我已记不起,只是瓶子实在好看。

       ILBACIO的PRINCESSMARCELLABORGHESE香水源自生命中触情之吻的灵感,蕴含小卷兰芳香与热情果丰润果香,一缕丹桂清幽更添缭绕。ILBACIO唤起幻想,尤如吻之记忆般缠绵难忘V皇俏掖游从霉琁L的那瓶香水一直放着,没开封过。

       STEELMOD的PARFUMSM-K香水很好闻,一种难以言喻的味道。瓶子异常好看,小小巧巧,很古的感觉。涂一点点在纤细的脉搏上,随着脉搏的跳动,幽幽香味散开。
CKONE,90年最经典香水之一,开心,明快,清爽,尤如清风吹过,就像它的广告词——使自由如风。

       Montanablu香水,我喜欢喷在空气中,深深的一嗅,头晕的旋转。朦胧紫的瓶子无法和它的味道联系到一起。它的外包装让我想起的是吉百利的巧克力饮品。喜欢在房间里喷上许多许多,浓郁的诡异的香味在空气中散发,迷乱的让人忍不住暇想。也许我真的有点叛逆,想逃,逃出象牙塔——寻找叫自由的香水。

       夜夜的失眠,也许正是少了自己房间的味道。身边没有香水,没有Montanablu,唯一的Fa走珠香体液,却不是我所熟悉的味道。鲜花乐韵我不喜欢,也无法入睡。
       喜欢香水的瓶子,喜欢香水的味道,——我喜欢香水,莫名的喜欢。
       我有香水情结,尽管我不涂香水。


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  












网友评论
昵称:
留言内容