香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]



       29. 香水成就了我的爱情

       江苏江阴  杨晓峰

       俗话说“闻香识女人。”也许女人天生爱用香水,我的小妹和我的她也都爱用香水的

       我的小妹是我大学的学妹。刚认识她的那天,我是负责接新生的。我给了她很大的帮助,事后她说要请我吃饭。我很高兴地答应了她。
吃完饭后,我们顺便逛了逛街。平时我很少陪女孩逛街,也不知道女孩喜欢什么。在百润发的二楼香水柜台,她一下子眼睛发光。

       “这种叫毒药,那种叫鸦片,那边的叫……”她如数家珍地向我介绍着各种香水的名字,我张大了嘴巴,连旁边的销售小姐也连连称赞。在她的指导之下,我一一地闻了。“你想不想要一瓶啊?喜欢的话我送给你。”“不要了,我只喜欢美的感觉。我要等我欣赏的男孩亲手送给我。”

       在她的影响之下,我渐渐的喜欢上了香水的味道,了解了各种香水所体现的不同的情怀。知道了在香水中也分好多种。

       就香水种类而言:分为花香味、香草味、甘橘香、绿草香、混合香、清甜味、东方调。香精(Parfum):浓度为15~25%,香气持续5~7小时,适合夜晚外出、 或赴宴会等正式场合使用。香水(eau de Parfum):浓度为10~15%,香气持续5小时左右,适合白天的宴会或是外出使用。淡香水(eau de Toilette):浓度为5~10%,香气持续约3~4小时,上班及日常使用都很适宜。古龙水(edude Cologne):浓度为3~5%,香气持续约1~2小时,一般是在沐浴後或是运动前使用。

       我在论坛上遇到了我的她,也是因为香水、香味的缘故。她的网名就叫做香水味道。我的直觉告诉我,她喜欢香水。于是我们以香水为话题聊得非常投缘。我们的关系也由网上发展到网下。感谢香水让我认识了我的她。


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  












网友评论
昵称:
留言内容