香香情结爱之物语优秀奖

[信息来源:瑞丽女性网]



 
    8. 遗落在网路上爱的味道

    作者:赵云渝 重庆市

    前言:这是一段真实的故事,记录着我和你的传说。虽然时间飞快的流逝,亦带不走我和你的回忆,它已深深的刻在我的脑海里,成为那个夏天里最灿烂的风景。

    坐在去飞机场的车上,心里忐忑不安,和你在网上相恋一年,终于决定在今天见面。水木年华在CD里尽情的演唱着一生有你,亦不会为爱情而烦恼。车窗外的风景呼啸而过,亦不会为谁停留。听过太多网络恋情都死于“见光”,不知道你我是否也劫数难逃,亦只能让心情更徘徊。在这一生里,我是否能成为你生命中一道永恒的风景线,你是否会为我而停下前行的脚步,成为此时心中最大的疑问,我想这个答案亦只有你能给我。

    你和我相遇在QQ论坛的BBS。在那里我是版主,你是写手,亦是灌水专家。我们相遇在一年前,相恋在一年后。你足足从我版面消失了一年,一年后你回来,我们就恋爱了,没有理由。网络就是这样,给人太多的遐想,两颗寂寞的心能互相安慰、关心、体谅就足够了。没有问过你为什么离开,只知道你是为我而回来。你对我说,一年前我就喜欢你。我亦回答我也是,于是我们就开始在一起。

    你和我象网络上的所有恋人一样,只能在网络里互相陪伴。网络成为我们唯一的联系方式,每天在网络里厮守至到睡去。距离阻隔着我们的身躯,却无法阻隔两颗火热跳动的心的联系。我们在网络上聊心情,告诉彼此自己碰到的好玩的事。你对我说,我是你的避风港。无论现实发生什么不开心的事,只要能在网上看到我,一切都显得那么微不足道。我微笑,一直以来我也把你当成我的避风港,我的依靠。我们就这样在网络里相依相伴,有个人可以依靠的感觉真的很好。

    我是版主,每天要处理很大一批帖子,上网的一半时间几乎都耗在处理版面上。你我总是同一时间上线,只是我没太多的时间陪你。于是你发挥你灌水专家的本色,提着水桶在我的版面回复每个版友的帖子。你对我说,一个版面的健康成长,需要一个好的园丁和一桶满满的水,你要我做好那个园丁,而你愿意为我做那桶水,我很感动。每天忙完后,我总是会拉你去语音聊天室给我唱歌。你拿着麦一晚一晚的唱歌给我听,你的声音很美,让我沉醉,而我却一直保持沉默。你总是对我说,老公你也说话呀,让我也听听你的声音。然我却告诉你我没有麦,让你每天都只能面对那冰冷的文字。因为我真的不想把网络和现实混在一起。
 
    在网络上闯荡了数年了,我深深的迷惘。看着身边一对对相爱的网络恋人见面后分开,相信这样的结束比死都难受。于是只相信网络上会有爱,却不相信网络上的爱情会有结果。世界就是这样现实,不可能抛下一切不顾而和心爱的人在一起。明明两颗心擦出了火花,却因为太多的原因只能分开。我不愿意最后是这样的结果,于是从一开始我就不想你陷太深。我只希望自己是你生命中的一个过客,给你留下一段美好的回忆,然后消失在你的生命里。所以我只能给你爱的感觉,不能给你留下太多关于我的记忆。我拒绝给你相片和视频,也拒绝给你打电话和语音。因为现实的我的确不太优秀,所以我选择做一个爱情的逃兵。就象曾经经历过的那几段网恋一样,只给彼此一段时间恋爱,然后亲手把属于我的爱情扼杀。别说我太残忍,相信我比你还痛!别说我太自私,我只是不想你陷得太深,但却阻止不了自己爱上你。

    八月,我的生日。你从远方给我寄来了生日礼物,一块帅气的Swatch手表,和一个你自己制作的粉红色的生日贺卡。贺卡里面夹着一张很漂亮的相片,那是你。你真的很漂亮,让我着迷。相片上传来一阵阵清香,让我觉得你真的来过我身边,是那么的熟悉。在那一刻,我突然有一种错觉,感觉到自己真的拥有你。从那以后,每当上线看不到你的时候,我总是会把你的相片拿出来闻闻上面的香味,我知道那时我是在想你。那种味道让我很觉得很安全,很牢固。你可以永远属于我,我可以永远陪着你。只是时间一天一天的过去,相片上的香味渐渐淡去。终于有一天,相片上的香味一点都没有了。我开始问你,老婆你用香水吗?你回答我说是。我又问你,你用的什么牌子和什么味道的香水?你只是微微笑,却不再回答我。

    一月,你对我说。老公,我们见面吧!我心里微微一震。从相恋开始就知道你在国外,因此觉得我们见面的机会不太大。我以为我可以爱得更久一点,没想到你毅然打算回国看我。我再一次害怕得想逃,于是开始预谋实施那个扼杀计划。只是面对你,一次又一次的说不出口。也许真的因为那张相片带着你的香味来到我身边,让我觉得生命里曾经真的拥有过你,所以才会有那么多的不舍。这一段网恋在我的心目中开始转变,我第一次开始想网恋能走进现实。于是我鼓起勇气告诉你,其实我并不好看。你说没关系,样貌不是最重要的,只要我对你好就够了。我又告诉你,我没有钱。你依然说没关系,钱可以以后再赚。你是那么的体谅我,让我怎么能不感动。回想起以前你为我做的事,真的不舍得和你分开。于是我鼓起勇气给你打电话,你说我的声音很好听。我跟你视频,你说我其实长得很帅。你一次一次的鼓励我,让我有勇气不再去想着逃避。我在心里告诉自己就算最后真的会分开,也一定要去尝试,就当成是美好回忆。

    二月,你在你的博客上写下老公,春暖花开我就来看你。
 
    终于,我们选择在今天见面。这一路很长,车开了很久。但是每过一秒,我们就接近一段距离。我期待着和你见面,却又害怕结果。虽然你已经不断的给我信心,让我相信我们一定会踏出那个爱情禁区,一定会永远在一起。

    到了飞机场的旅客出口处,我等待着你的出现。从上海到重庆的飞机在那个时间有两班,中间只相隔5分钟。第一班的飞机旅客都出来光了,没有看见你。我开始有不好的预感,让我害怕得想逃。我不想面对那个绝望的局面,我害怕你会学我一样没有来过就放弃。于是我给自己找了一个很好的借口,躲进了飞机场卖书的小店里。如果你真的没有来,至少我可以安慰自己,说自己没有接到你。心里真的很乱,慌乱的从书店里拿起一本书胡乱的翻看着。15分钟过去了,我的电话没有响起。我想我该死心了,该去面对这个结局。当我正打算放下手中的书打算离去的时候,有个人在我身后轻轻的拍我的肩膀。我转身,看到了你,你对我微微笑,是那么的温暖,似曾相识。我问你,为什么不打我电话?你说手机没电了。突然我紧紧的把你抱在了怀里,真的很怕失去你,那一刻我知道自己此生都不要再离开你。后来你问我,为什么我一眼看到你就知道是你,我们只视频过几次,你只给过我一张相片而已。我告诉你,是因为你身上的香味让我记得你。

    最后我们真的冲破了网恋见光死这个禁区,走到了一起,现在你已经成为了我的妻子。每当陪你去逛商场走过香水柜台的时候,我和你都会同时停下脚步,买上一瓶你和我都最喜爱的香水……


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]


香水  


  当季热卖产品
标签:
香水  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容