欧珀莱获"中国名牌产品"称号

[信息来源:瑞丽女性网]




    9月7日,在"《质量振兴纲要》实施10周年暨质量兴市先进、中国名牌产品表彰大会"上,国家质检总局公布,授予资生堂丽源化妆品有限公司的欧珀莱护肤品 "中国名牌产品"称号。资生堂丽源化妆品有限公司副总经理童占铎先生代表公司接受了此荣誉。

    中国名牌产品是指产品质量在同类产品中处于国内领先地位,并达到国际先进水平;年销售额、市场占有率、实现利税、资产贡献率和品牌知名度居行业前列;企业具有完善的售后服务体系,用户满意程度高,具有较强市场竞争力的产品。评定中国名牌是国家实施名牌战略,引导企业从数量速度型向质量效率型转变的重要举措。中国名牌产品的评选由中国名牌战略推进委员会负责推进,有效期为三年。三年后,以标准重新评定,可上可下。

    资生堂丽源化妆品有限公司的欧珀莱品牌荣获中国名牌产品称号既是对欧珀莱品牌的肯定,也是对资生堂丽源化妆品有限公司"高品质"、"高服务"、"高形象"--"三高"方针的肯定;既是品牌培育的成果,更是十几年来资生堂丽源化妆品有限公司全体员工努力付出的结晶。在整个中国名牌产品的推介和评定过程中,欧珀莱品牌在以下各方面的优势获得了有关专家的一致认可:

    产品质量在同类产品中处于国内领先地位,并达到国际先进水平
欧珀莱具有自主独立的商标权,其商标由合资公司在中国注册,欧珀莱产品所使用的技术是以支付技术转让费的有偿方式由资生堂(株)向合资公司提供。

    欧珀莱产品是资生堂丽源化妆品有限公司引进资生堂先进的科学技术,在2年的时间内,广泛研究中国各地女性的肤质、肤色、化妆嗜好,结合中国的环境和气候特征,专为国内消费者研发的产品。

    基于资生堂一百多年在化妆品行业的信息积累,以及处于世界领先地位的生产技术为欧珀莱产品无论在品质上,还是潮流上,都提供了具有与世界同步水平、特别是在产品的安全性、稳定性、使用性方面更为扎实、可信的技术支持。欧珀莱品牌注重产品自身特色,以简洁唯美的风格树立了消费者心目中高贵、典雅的产品形象,成为国产化妆品中的翘楚,占据了国产高档化妆品的突出位置。在各种评比和检测中,欧珀莱产品均得到了消费者和专家的首肯和认可,历史上曾三届获得"北京市名牌"及"国家免检产品"等一系列的荣誉。

    市场占有率、品牌知名度居国内同类产品前列
    为了扩大并稳固在国内市场的销售,目前资生堂丽源化妆品有限公司以北京为总部,在全国共设立了20个办事处,负责当地及周边地区的销售工作。作为国内化妆品市场的主流品牌,欧珀莱产品的销售市场已覆盖全国的所有省份,在国内的100多个大中城市的近600家百货商场开设了形象专柜销售产品,并十几年来一直保持30%左右的递增速度。连续12年销售的高速增长,使资生堂丽源化妆品有限公司成为日本资生堂本部海外销售成绩最好的公司。欧珀莱已成为资生堂集团的核心品牌之一。据国家统计局中国行业企业信息发布中心的统计,欧珀莱品牌的护肤品在全国护肤品销售额排名中连年位居第二,2005年更荣获第一。

    除了致力于提高产品的销售业绩以外,资生堂丽源化妆品有限公司也非常重视对社会的回报,积极参与各种公益性活动,在实现企业效益的同时,为社会做出更大的贡献。高知名度、高形象的欧珀莱品牌曾被指定为悉尼、雅典两届奥运会中国体育代表团的专用产品。2005年8月,又被国家体育总局指定为2005-2008年度亚运会中国体育代表团的唯一专用化妆品。

    企业具有完善的售后服务体系,顾客满意程度高
    化妆品市场的竞争日趋激烈。越来越多的公司在提供有品质保证的产品的同时,也开始重视提供给消费者的服务。在这方面,资生堂丽源化妆品有限公司更是领先一步。"高服务"是公司的宗旨之一,为体现这一点,公司从多方面入手,设立了健全的服务体制。

    首先,公司以"顾客第一","向顾客提供的不仅是产品,更重要的是产品以外的附加值-咨询、技巧、服务"为理念,非常重视对销售人员(美容顾问)的培训。为达此目的,人员上岗前必须接受公司系统的培训,包括基础的美容护肤知识、产品知识、如何应对消费者等等。考试合格后才能上岗。上岗后,平均每人每年还要接受2-3周的新产品培训、骨干培训等。

    其次,欧珀莱还有自己的会员俱乐部。欧珀莱的爱用者都有机会成为欧珀莱会员。截至目前为止,欧珀莱的会员已经超过了150万。通过会员俱乐部,公司建立起与欧珀莱会员的交流渠道,让会员可以了解到最前沿的美容信息、皮肤科学护理理念、品牌活动等多方位的信息,并且帮助会员管理自己的肌肤状态,享受护肤美妆的乐趣。

    2005年,公司的另外一项消费者服务措施也开始实行。资生堂丽源化妆品有限公司建立了自己的客服中心,为所有的欧珀莱消费者提供各种信息咨询的同时,受理顾客的有关投诉,为顾客与品牌及公司的交流提供了直接、方便而快捷的渠道。

    良好的经营,在企业获得回报的同时,为社会做出重要贡献
资生堂丽源化妆品有限公司12年见快速增长的销售业绩实现了公司优异的效益,累计实现的投资收益率为180%。12年间公司上缴国家的税金相当于初期投资的25倍,2005年公司上缴税金31462万元,位居全国纳税500强的第455名,是全国外商投资企业的第88名,是全国化妆品行业的第4名,为社会做出重要贡献。

    在颁奖现场,代表公司领奖的资生堂丽源化妆品有限公司童副总经理表示,欧珀莱获得"中国名牌产品"的荣誉首先非常感谢广大消费者对于欧珀莱品牌的厚爱,感谢社会各界和政府主管部门为品牌发展提供的环境和支持。获得"中国名牌产品"的称号对于欧珀莱来说,不仅仅是一个荣誉,更是一种激励。荣誉只能说明过去,公司今后将再接再厉,力争不断研制出更多更好的产品以及更优质的服务回馈给中国的消费者。

    让欧珀莱永远保持中国名牌,进而争取世界名牌,让欧珀莱为美化人生,贡献社会再创新绩!




  当季热卖产品
标签:





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容