清晨保湿5步 速变水润美女

[信息来源:瑞丽女性网]


肌肤加速变干燥时,最重要且最有效的方法是加强保湿。如果你实践了以下针对干性肌肤的“清晨美容”提议后,肌肤会变得湿润许多!

Step1:洁面 毛巾洗脸法

这里说的毛巾,是指洗脸用的毛巾粉扑、绢质粉扑等等。当你感到肌肤粗涩不光滑,特别是出现白色粉刺等堵塞毛孔时,用毛巾轻轻地揉洗皮肤,去掉肌肤表面还很柔软的角质层,清除堵塞毛孔的皮屑、粉刺、油脂,因为这些堵塞物仅用手掌洗脸是清除不掉的。

Step2:保湿化妆水 洁面后3分钟内使用保湿力强的化妆水

化妆水是洁面后,为了湿润角质而使用的保湿护肤品。

选择使用简单、保湿能力强的产品为佳,最重要的还是在于洁面后立刻喷抹。

Step3:乳液、润肤油 锁住水分不外散,油分补给不可缺

肌肤干燥了,往往立刻只会想到“补水”,但好不容易补给的水分也会慢慢蒸发掉,这样是无法保持肌肤一整天的湿润。而乳液与润肤油可以起到“锁水”的作用。同时,肌肤自身的锁水机能也可得到强化,提高肌肤湿润度,早晨是最好的“补油”时间。

Step4:化妆水 二次使用化妆水,提高保湿效果

 涂完保湿乳液后,再一次使用肌肤水。因为对于肌肤干燥的人,一次保湿护理无法给予充分的水分补给。早晨,第一次补水已被肌肤完全吸收,这成为化妆也无法遮盖的空洞。因此,分开两次进行补水护理十分见效,你也可以根据肌肤的状况反复使用这个方法。

Step5:做隔离紫外线护理涂抹防晒霜的手法要轻柔擦防晒品时,千万不要过度用力,太过用力会使防晒品的效力降低25%;涂抹的厚度要注意的是,每次有1-2ml的使用量才有效,而一般大家使用防晒品的过程中,通常都无法达到这样的厚度,所以才会导致防晒品没能产生足够的防御能力,并且在接触日晒15-30分钟后,必须补擦一次防晒品,之后每2-3小时都需要补充一次。


保湿    


  当季热卖产品
标签:
保湿    





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容