肌肤9个不同部位滋润大法

[信息来源:瑞丽女性网]


作为女人,你已经把大部分的金钱和时间,大方地献给了皮肤,为它准备了最好的滋养品、给它做按摩、甚至为了它走进整形医院……但要想获得细腻、光滑、看不到皱纹的肌肤,仍不是一件容易的事情,因为不同部位的皮肤有着自己的秘密,需要不同方式的保养。

☆额头

额头皮肤容易被各种面部表情所牵扯,受到过度挤压或拉伸,频繁挤压使其产生皱纹,频繁拉伸则导致其干燥、硬化、进而失去弹性。因此,平时尽量不要皱眉和挑动眉毛,并使用不含油脂的保湿护肤品,且涂抹时注意由下至上,由眉骨往发髻方向涂抹,或采用轻轻拍打的方式。

☆鼻翼

鼻翼两侧皮肤角质层较厚,毛孔相对粗大,因此油脂分泌旺盛,是粉刺最容易生长的地方,还容易出现黑头。除了日常仔细清洁鼻翼两侧皮肤,还需要使用控油产品。专家特别提醒不要使用鼻贴,因为大力地牵扯会使鼻翼两侧出现细纹。

☆嘴部

嘴唇的皮肤也很薄,而且没有色素保护,容易受紫外线伤害而产生日光老化,所以无论什么季节都应该使用有防晒成分的唇膏。而且嘴唇比全身任何一处皮肤都渴望水,因此唇膏的滋润效果一定要好。另外,戒烟也很重要,因为调查发现吸烟动作会使嘴部周围皱纹增加47%。

☆颈部

颈部正面皮肤肤质娇嫩,随岁月增长会最先松弛,因此每天洗脸时要用冷水拍打颈部,给脸部皮肤使用护肤品时也不要遗忘颈部皮肤,且注意由下至上轻轻涂抹。另外,睡觉和工作时的不良姿势,都容易使颈部皮肤产生皱纹,皮肤专家建议睡觉时不要使用过高的枕头、不要长期侧睡,工作时头部和电脑保持平行。


保湿  


  当季热卖产品
标签:
保湿  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容