小P:“小”也可以绽放美丽

[信息来源:瑞丽女性网]


某个繁忙的午后,见到了刚刚从台北飞来上海的小P老师。虽然只是一身简单的休闲打扮,但一条深灰色的围巾、一只硕大的工作袋,还是在无意间透露出了其“知名造型师”的时尚身份。

“知名造型师”小P老师

采访地点是小P选的。刚进门,就听见一个女生的声音:“小P老师,帮忙看看我今天的妆还算合格?”一个可爱的女服务生微笑着走过来。“比上次有进步喔!”小P一边打量一边说,“对嘛!小眼睛也可以很美,不一定非要画成大眼睛呀!”果然是大小S的御用造型师,语速和造型速度一样飞快。

我们的话题,从小P最近收到的一个网友留言开始:这个女孩子对身材很没自信,个子小,胸小……穿什么衣服都不满意,似乎跟漂亮绝缘了。

明星并非个个“天生丽质”

“其实这些都不是问题。”小P说,“我们看到的明星,比如凯拉•奈特利,也是平胸,照样把低胸晚礼服穿在身上。大家欣赏她,就是欣赏她那股自信:平胸也可以性感!美丽有很多种,平胸也好,丰满也好,都可以绽放美丽。”

小P說到:“小S现在可是性感女神,腿长吧,高挑吧?哈,其实她实际身高并不高,只是她知道自己的优点加上懂得善用服装搭配,所以有她出现的地方总是成为目光焦点!再比如说吕燕,她的美完全来自独特,正因为独特,才具有极强的可塑性。现在吕燕是国际名模,可有谁会说她是美人胚子呢?”

在亚洲,不仅个子小又平胸的迷你版女生很常见,小个子的男生也不少见呢。说着,小P又嘻嘻哈哈地拿宪哥开涮:“你觉得宪哥高吗?哈哈!我就不爆料了,但他就是很有看头,还有很多女fans!可见,并不是所有的明星就真的如你想象般,天生丽质。”

美丽,源于与众不同的个性特质

正说着,服务生走过来给我们加水。“这个女生是不是很可爱?”小P顽皮地说,“第一次来上海,我就是进的这家咖啡馆。一开始当然话很少,后来熟了,她说对自己的外貌很没自信,就个子小、眼睛小啊!‘时尚圈是不是美女如云?’她悄悄问我。我就跟她说,你以为美女都是高个子吗?美丽有很多种,你也是美女啊!”

小P说,很多人觉得艺人红了就变美了,其实这是一种误解。“我看过很多刚入行的新人,明明在我们眼中很有特色和魅力的地方,却是他们最没自信的部分。但是随着渐渐走红和自我肯定,那些特质就成为无人可取代的地方。其实每个人都有自己的一种独特美,就像这世上不会长同样的两片叶子一样。美丽何止一种?”

在时尚圈,“美丽开门”不是一句咒语,而是一种态度。当平凡的你认识到“美丽”的多元化,谁都会有机会引领时尚。

看见更美的自己

言谈中,小P提起了国际知名品牌“多芬”的一个题为“Evolution”(《进化》)的视频:“第一次看这个视频的时候,觉得非常震撼,里面那个女孩真的太平凡了。最后,当她被化妆和后期技术修成了广告美人,我又觉得很真实,在时尚圈,化妆和修图太常见了。”

“其实,多芬是给大家揭示出一种‘复制的美丽’的进化过程,告诉大家不要被杂志上的美丽所迷惑。”小P说,“但是我相信聪明的女人都不喜欢‘复制’。真正的‘美丽’是多元的,当你接受真实的自己,认识到自己的特质并肯定它,试着挑选一个合适的妆容和造型,给大家一个自信的微笑。这样,你就走上真正的美丽‘Evolution’的道路啦!学会欣赏和爱惜自己,你会更加美丽,也会让生活更开心更满足!”




  当季热卖产品












网友评论
昵称:
留言内容