美肤之道既不复杂,又不简单

[信息来源:瑞丽女性网]


从事美容工作15年来,非常多的读者和消费者经常询问我各种美容护肤问题,我深深感觉很多人要不是把护肤问题想得过于复杂,就是把它想得过于简单。听起来很矛盾,是不是?

有些人非常热衷于网罗各种护肤品,在一张小小的脸上涂这抹那,层层叠叠,觉得把皮肤像个木乃伊似的包起来就是美丽的保证。其实正常说来,皮肤天生具备自我调节、自我修复和自我防御的能力,我们只要每天用心为它打好根基,它自己就能健康地运作下去,形成一个良性循环。过度保养不仅是金钱和时间的浪费,也会成为肌肤新陈代谢上的沉重负担。

“化繁为精要”就是护肤的方针,不论干性、油性、敏感性、老化或痘痘肌肤,只要掌握好四个基础步骤,皮肤基本上就能向着健康的方向迈进。

步骤1: 彻底清洁 - 洁肤乳。好的开始是成功的一半,清洁做得好,你就向着美丽跨出重要的一步了,但如果把脸洗得像盘子那般涩溜溜的,也就过犹不及了。早晚各一次,其间若出油过多,用清水清洗即可。洁肤乳霜适合偏干肌肤,乳液或着哩适合油性肌肤。避免用碱性肥皂洗脸,以免破坏肌肤弱酸性的本质。

步骤2: 保湿打底 - 化妆水。 避免使用含酒精的化妆水,它创造的清新感受是暂时的,但对肌肤的伤害确是累积的。

步骤3: 深层修护 - 精华液。它能使肌肤的根基更稳固,仿若植物的根和房子的地基。精华液的种类很多,质地也各不相同,可根据眼下最急需改善的问题来选择适合的精华液

步骤4: 外层防护 - 乳液/霜。一定要了解,油份和水分是造就健康肌肤的基石,只是不同肤质所需的比例不同而已。偏干肌肤适合含油量较高的乳霜,偏油肌肤适合含油量较低的乳液或着哩,千万不能洗个脸就了事,这样会让皮肤掉进一个不平衡的循环中。另外,不论晴雨,只要是白天一定涂抹防晒霜,这是至关重要的最后一步。


美容  护肤  皮肤  


  当季热卖产品
标签:
美容  护肤  皮肤  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容