佰草集惊艳境外媒体专访团

[信息来源:瑞丽女性网]


来自中国的高端中草药个人护理品牌——佰草集今年9月正式登陆法国市场后,获得当地消费者热捧,香榭丽舍店佰草集品牌营业额在全场近百个品牌中位居前十位。为此,来自法国的多家境外媒体组成“专访小组”,于上周赴上海家化旗下的佰草集进行全面考察。法国媒体团对佰草集给予了高度评价,并称“佰草集已走在行业最前端”。

清肌养颜太极泥

佰草集惊艳境外媒体专访团

作为世界化妆品零售巨头——丝芙兰店内唯一的中国化妆品,佰草集在巴黎即上市之日起就大受欢迎。在丝芙兰香街店内87个护肤品牌约2000多个单品中,佰草集的营业额高居销售排排行榜前十位,其中主打明星产品“清肌养颜太极泥”更排名单品销售top5,已出现卖断货、消费者主动预付款订购等通知的情况。

佰草集在时尚之都法国的热销,引起了欧洲媒体的强烈关注,并因此成立了一支由国际最顶尖时尚资深媒体组成的“专访小组”。其中汇集了有“领导世界时尚杂志”之称、全球月销量超过500万册的《ELLE》、有“世界流行趋势风向标”美誉的时尚杂志《marie claire》等,这些时尚美容主编组成的“专访小组”日前来到上海,对佰草集进行了多方位的实地考察。

境外媒体团队一行首先参观了上海家化科研中心,采访了中草药与现代高科技手段相结合的佰草集生产工艺,上海家化科研中心的王群总监介绍说:“佰草集是第一个完整意义上的中草药个人护理品牌,结合了中医药精髓及现代技术。由‘太极泥’产品引申出哲学美容文化的精髓:清楚规律,探索变化,以求达到平衡。”对此,境外媒体团纷纷表示,商品中体现文化理念,是佰草集在法国市场脱颖而出的一大特色,且这样的品质恰恰是护肤品品牌中普遍缺失的。

在对上海家化科研中心、上海中医药博物馆和百草园进行了为期3天的调查后,境外媒体团队纷纷对佰草集现在的产品质量表示了认可,“不仅符合甚至超越了法国当下流行的同领域商品的质量,中草药与现代高科技手段相结合的生产更是非常先进的。”

卫生环保技术达到国际领先水准

随后,国外“老记”将话题围绕卫生环保展开,例如产品的研发流程,安全卫生认定,环保处理等。“佰草集所含有的植物成分都是天然种植,以避免植物中含有农药;在产品试验阶段,佰草集则一直以来都坚持使用细胞实验,以此来支持环保事业”对此,王群博士表示,在卫生认定方面,中草药护理产品的成分都是药食同源的,安全合理,佰草集出口欧洲的产品都是经过欧盟专业权威机构认证的合格产品。

在环保方面,王群博士特别向境外记者展示了商品的全新包装——瓶身采用了竹节的写意造型,瓶盖的团花图案如同一枚印章,有着浓郁的中国色彩。“佰草集在环保方面的努力是有目共睹的,它建立了中草药基地,有效合理地保护及利用了中草药资源,包括这些产品的包装,也都是可回收的。”王群说。

对此,境外媒体团进行了细致的采访和调查,他们表示,能够达到如此环保技术的同行业品牌在国际上并不多,他们将通过专访将这一技术在法国进行宣传。

境外媒体看好佰草集欧洲销路

谈到佰草集在欧洲的市场前景,境外媒体团收敛了挑剔。他们指出,在全球金融危机的影响下,近一段时间欧洲国家的消费者购买能力有所下降,但作为一支刚刚进入法国市场的中国品牌,却获得了成功。据法国媒体介绍,他们在巴黎香榭丽舍大街进行了消费者调查,佰草集的消费者50%是法国当地人,50%是西方游客。消费者对佰草集的感知过程通常“先是对中国本草文化很好奇和期待”,使用“太极泥”后“感觉非常不错”。

对于下一步发展计划,佰草集总经理黄震指出,在明年3月份之前,佰草集将借助丝芙兰的铺货,进军法国境内的300家门店,并且在圣诞节期间举行广告及促销活动。法国之外,佰草集将在荷兰市场登陆,意大利等国也在洽谈当中。

同时,佰草集宣布将加快佰草集spa等系列产品的推广速度,“产品加服务捆绑”是佰草集征战欧洲市场的最大特色。

丝芙兰销售“状元”欲做佰草集专卖员

值得一提的是,在法国媒体团实地考察期间,佰草集总经理黄震向境外媒体讲述了该品牌在法国市场销售的一个故事:佰草集招聘销售专员都要求他们“喜欢中国文化,喜欢挑战,充满对新事物的好奇”,在进行了关于整体平衡、太极阴阳等传统中草药文化的培训之后效果显著。面对几乎断货的热销状况,佰草集所在的丝芙兰香榭丽舍店的金牌销售人员主动提出申请,要求转为佰草集的销售人员。

随后,在佰草集上海总部,几名境外媒体记者要求佰草集向他们进行一次“招聘培训”,感受佰草集产品理念文化在销售终端上的特色。简单的培训之后,“老记们”对佰草集非常喜欢,并表示“很乐意将我们的了解感染周围的朋友包括消费者。”




  当季热卖产品
标签:





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容