完美护肤 瑞丽帮你问专家

[信息来源:瑞丽女性网]


导语:平日护肤时我们总会遇到这样那样的问题,就是苦于没有一位权威人士帮我们答疑解惑。不要着急,瑞丽帮你问专家!小编已经把JMS的问题汇总啦,下面就有请倩碧专家Anthony Rawlings博士登场,帮我们一一作答。

Anthony Rawlings博士,世界顶尖的去除角质领域的权威,与我们讨论为什么在这个美容手段盛行的时代,传统的每日去除角质仍然是让肌肤自我调节修复的最佳选择。

NORMAN ORENTREICH医学博士个人资料

NORMAN ORENTREICH医学博士

  Norman Orentreich博士从事医学和相关科学研究逾五十年,并以始终处于皮肤科学和整容外科领域革新与发现的前沿而享有崇高声望。

  1968年,Orentreich博士受到雅诗兰黛公司邀请,与来自《Vogue》杂志的Carol Phillips女士共事,并创立了倩碧品牌――首个由皮肤科学家主导,通过过敏性测试,百分之百不含香料的化妆品品牌。多年来,Orentreich博士继续着与倩碧的合作,直至今天,仍然担任着倩碧的首席皮肤科学家。他的两个子女,David Orentreich博士和Catherine Orentreich博士,也同样任职倩碧的顾问皮肤科学家。

  多年来,Orentreich博士为促进皮肤、毛发、指甲健康以及保养研创了大量的治疗手段和方法。他还为修复疤痕和抵御皮肤衰老发明了医学疗法和相关医学设备。

什么是去除角质?如果皮肤能够自行去除角质的话,为什么我们还要使用去角质产品?

去除角质是肌肤自然更新的过程。肌肤通过这样的步骤来令死皮细胞脱落从而显露出其下方年轻健康的皮肤细胞。随着年增长,也被称为细胞更新的自然去除角质过程逐渐减缓乃至最终停止。事实上,有些年龄在30岁到60岁之间的人,角质自然去除速度的减缓率可达100%。但是细胞更新不仅仅和年龄有关。非常干燥、炎热的气候环境和其它气候因素都会导致皮肤自然去去除角质的能力下降。

如果这种细胞更新速度的下降的话会对我们的肌肤造成怎样的影响?

这可能对皮肤造成几大复杂的效应:

• 细胞更新速度下降造成那些枯黯细长的死皮细胞在皮肤表面堆积,造成皮肤干燥不复平滑。也会造成蜕皮等现象。

• 如果不定时清洁,细胞更新迟缓会让你的毛孔开始因为内部物质的堆积而变大。

• 老年斑会更变深。皮肤表面的死皮细胞带有残余的黑色素,也叫黑色素残留。不去除角质,堆积的死皮细胞越多,黑色素残留也就越多,于是斑点的颜色就更深。

• 干燥粗糙的死皮细胞累积,皮肤表面看起来就黯淡枯黄。

• 因为皮肤不能很好的反射光线,皱纹会显得更深。

去除角质真的会让我们的肌肤看起来更年轻吗?

每天温和的去除角质已经证实可以让我们的肌肤看起来更年轻。去除堆积的死皮细胞可以让老年斑变得柔软,毛孔缩小,皱纹和细纹减淡,皮肤的色泽更均匀,看起来更有光彩。去除角质还能让润肤产品和其它护肤成分被更好的吸收。定期去除角质的人使用抗衰老产品的效果要比不定期去除角质的人来的好。研究还显示,定期去除角质可以大大提升皮肤紧致度和弹性。

经常听到别人谈论化学/物理去角质的不同点,能帮忙解释一下它们各自的优势吗?

物理去角质方法包括使用BEADS或近期用的较多的氧化铝晶体,它的原理很简单,就是直接磨去皮肤表面的死皮细胞,并不激活皮肤自身的细胞更新过程。化学去除角质方法使用Alpha氢氧根,或者如Clinique倩碧使用的Beta氢氧根或水杨酸,激活皮肤自身的去除角质能力,加强皮肤屏障功能。两种去除角质的方法会改变皮肤纹理,减轻皱纹细纹,老年斑的症状,让皮肤更为光彩亮泽。

Clinique倩碧爽肤水其实使用了两步的去角质过程。皮肤首先在化妆棉扫过表面时进行物理的去角质,化妆棉的擦拭帮助了一部分死皮细胞,并让碧爽肤水的化学去角质成分水杨酸和甘油更好的起作用。

使用化学性去角质产品对粉刺的效果是否已被证实?不彻底的清洁方式又是怎样造成皮肤问题的呢?

粉刺、痘痘、斑点都能你的油脂腺分泌有关,并且最容易产生在不够清洁的皮肤上。过度分泌的油脂和死皮细胞的堆积都会堵塞毛孔,从而令粉刺生成。为了减少发生粉刺的可能,正确的清洁,去除角质和滋润皮肤非常重要。在这方面,水杨酸可以帮助消除粉刺痕迹。

清洁工作做到位是否有利于去除肌肤角质呢?

不彻底的清洁或者不清洁,都会在很多方面伤害皮肤。最重要的是,如果皮肤没有被妥善的清洁,灰尘、汗水、油脂、彩妆和其它污垢没有被清除,皮肤就会受到极度的刺激。研究显示,皮肤受到刺激会引发自由基生成,加速老化过程。彻底清洁皮肤。去除多余的表面油脂和污垢,可以达到最佳的去除角质效果。

滋润肌肤是每日护肤的必修课,可除滋润

问: 为什么滋润皮肤如此重要?

答:  滋润皮肤对于防止和减轻皮肤干燥和受激的状况当然重要,但是滋润的作用还包括:

• 帮助保持皮肤水分屏障的完整。

• 令皮肤丰润健康。

• 在去除角质的过程中起着关键作用。滋润皮肤能够像化学性去角质产品一样,激活皮肤的自然更新过程。Clinique倩碧特效润肤露中含有的乙二醇成分,就对此特别有效。另外,当你按摩皮肤令润肤产品被皮肤吸收时,你也同时在用物理方法去除死皮细胞。


三步骤  护肤  三部曲  倩碧    


  当季热卖产品
标签:
三步骤  护肤  三部曲  倩碧    





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容