中国红行动喜获08年度大奖

[信息来源:瑞丽女性网]


2008年12月23日,中国红基会“中国红行动”加盟企业代表以及各界宾朋逾百人齐聚北京举行中国红行动2008圣诞party,共同庆祝“中国红行动”荣膺中华慈善奖“最具影响力慈善项目”。中华慈善奖是中国公益慈善领域的最高奖项,是对中国红基会“中国红行动”宗旨和实施的肯定,也为“中国红行动”起始年画上了完美的句号。

在忙碌了一年之后,“中国红行动”的伙伴们轻松欢聚,观赏“中国红行动”2008回顾片,并展望2009年的愿景。中国红十字基金会副秘书长刘选国在致辞中对所有“中国红行动”合作伙伴在这一年来的鼎力支持表达了诚挚的谢意,并希望在首批爱心企业的示范和带动下,能有更多的伙伴加入“中国红行动”,将这个2008年度最具影响力的慈善项目在2009年传播得更远,帮助更多贫困地区改善医疗卫生条件。中国红行动的爱心天使杨童舒歌手弦子及南方、李东霖,以及格兰仕、国美集团、微软MSN,新日电动车有限公司、框架传媒、中国银联等“中国红行动”的首批加盟企业代表参加了此次联谊;同时到场的还有对“中国红行动”长期关注并提供支持的商界,媒体以及志愿者的代表。

“中国红行动”是2008年5月10日由中国红十字基金会联合爱心企业和媒体共同发起、以倡导“消费即行善”为理念的大型慈善活动。它传承著名的欧洲“红计划”的精髓,旨在组织动员在中国的海内外著名企业,开发生产一款红色产品,捐出产品部分利润,支持“红十字天使计划”,改善中国农村贫困地区的医疗卫生条件,保护人的生命与健康,同时,倡导一种“购物即慈善”的消费理念,在中国掀起全民参与慈善的热潮。“中国红行动”启动以来,已经汇聚了众多加盟的爱心企业,目前已经有格兰仕、国美、微软msn、新日电动车、框架传媒、中国银联等企业加入,有中国新闻周刊、新京报、黑龙江卫视等媒体加盟,推出了中国红微波炉、中国红电动自行车、中国红银联标准慈善信用卡等慈善产品。“中国红行动”在北京启动后,立即在中国掀起全民参与慈善的热潮。10月19日,“中国红行动”点亮湖北。

“中国红行动”启动的第三天就发生了汶川特大地震。“中国红行动”在第一时间联合加盟企业赶赴灾区,先后走遍四川近30个受灾地区,为灾区筹集物资和善款;11月11日,“中国红行动”启动了“中国红行动暖冬行”活动,联合加盟企业募集了大量棉衣、棉被,为四川受灾地区的群众送去温暖,帮助他们度过冬天。

在不到1年的时间里,“中国红行动”筹集善款1286万元;物资折合1002万元。目前,“中国红行动”所筹集的善款已经在内蒙古、新疆、安徽、山西、河北等10个省区市以及5?12地震灾区的村镇立项援建40多所博爱卫生院(站),还有部分项目正在立项申报;同时,援助四川地震灾区医院也在加紧施工中。




  当季热卖产品
标签:












网友评论
昵称:
留言内容