丁氏父子 同一个“美”梦

[信息来源:腾讯]


永远都是笑容可掬,一副和蔼可亲的样子,很难让人猜到他就是中国医学整容界十大美容整形专家之一——丁芷林,丁教授从事整容事业已经20多年,是我国第一批整容外科专家,整容界很多精英都曾师从其名下。

如今虽已年过半百,但他仍孜孜不倦,不但主编了《美容外科手术技巧》、《眼部美容整形手术》等多部专著,还经常与欧、美、日、韩等美容专家进行学术交流,不断探讨更完善的美容外科技术。俗话说“虎父无犬子”、“将门无弱兵”,丁芷林的儿子丁军、子承父业,如今已在整容界享有一定的知名度,3年前创办了北京可思美医疗美容机构,让求美者避开医院的沉重压力,轻松、自然地完成美丽蜕变。在教授丰富经验及精心设计,年轻医生麻利及娴熟的技术下,父子同台手术创造了一个个俊男靓女。

丁教授(一排中)、丁军主任(一排左)、魔法医生斯勤(一排右)

以父亲为荣 更要做父亲的骄傲

丁军之所以选择了医疗美容事业,与家庭熏陶有很大关系。丁军告诉记者,“小时候就很崇拜父亲,看到父亲收到过很多感谢信,一方面为父亲的技术自豪,但更让我触动的是,父亲对待工作一丝不苟的精神和对求美者耐心而负责的态度,从那时起我就立志要像父亲一样,成为一名德才兼备的医疗美容医师。”

为了学到过硬的技术,丁军曾师从于北京大学第三医院成形外科李建宁博士生导师,并在被整容界誉为“黄埔军校”的北京黄寺美容外科医院进修学习,后又到韩国专攻医学美容设计及微创与无创美容,对于面部精细化手术有着颇高的造诣,从业已有8年之多。

“每个人的脸部特征不一样,因此整容切忌千篇一律,应当根据不同人的面形以及求美者对审美的要求,甚至包括她的职业来综合进行设计”,丁军很认真地给记者举了几个例子,“如实施重睑术时什么情况下同时开大眼角能使眼睛更加妩媚,炯炯有神;隆鼻时同时对鼻头、鼻尖、鼻翼的修饰会对术后外形更好等,另外像现在明星流行瘦脸,有些人就会盲目跟从,其实这是不科学的,明星因为经常上镜,是职业要求,而有些人根据五官判断并不适合瘦脸,盲目追求反而适得其反。”

细节决定成败 努力做好每一步

在问到整容有没有年龄要求的时候,丁军笑着说:“从美的角度,任何人任何年龄都有追求美的权利,即使像电视剧里的武则天都80多岁了,还想尽各种方法希望留住容颜。当然从安全和效果角度来看18-45岁之间是最佳的年龄段。”

丁军并不赞成未成年人做整容。“一些要求比较高的手术不是谁都能做的。”举例说,隆鼻和改下颌,18岁以前不建议做,因为骨骼在发育,而假体不会改变,这样会脱节。“还有一些全身麻醉的手术风险非常大。不是一般的医生能随便动,搞不好的话就会大出血,几分钟抢救不及时就会失去生命。” 丁军介绍,现在很多人都选择微创美容,一来是因为痛苦小,危险系数低。另外,恢复快,时间短,见效明显。且不需住院,门诊即可治疗。比如注射美容、无痕隆鼻、无痕去眼袋等不到1个小时即可完成,这就是现在很流行的“午餐美容”。

丁军还告诉记者他给可思美医疗机构定了两个手术前必不可少的原则。一,与求美者之间的沟通,双方达成共识。二,面部精细化设计(通常采用三维立体设计和分规设计)。他认为这两点在整容手术前很重要,尤其是沟通,可以帮助求美者清楚地了解自己的状况,并结合医师的建议考虑做适合自己的整形项目,这样会更理性,更有利于求美者健康。

趋势已经明朗 自信来源于实力

提到整形美容手术,大家都会说欧洲、韩国这方面的技术先进。于是大批国民慕名而至,纷纷跑到国外去,外国的月亮是否真的特别圆?

丁军解释道,其实就技术水平来讲,目前国内并不亚于国外,以前不少中国明星去韩国整容,近两年来,不少韩国艺人因为看重中国市场,纷纷前来中国高调整容,这充分表明了我国整容整体水平已达到了国际标准。 

“现在越来越多的人选择在民营美容医疗机构做整容,这是因为民营机构的专业人员更注重审美、注重技术、注重服务,及注重与求美者之间的沟通的结果,使求美者在很轻松自然的状态下接受手术。另外还有一点,整容本来就是很隐私的事情,因此对于这项工作我们会安排的很周密”,丁军显得很自信又略带一点神秘。

“美”梦成真 明天会更好

丁氏父子曾为国内外数以万计的求美者(包括国际友人、影视明星、知名人士)实施过医疗整容手术,均获满意效果。“看到他们变得越来越美,我由衷的欣慰和开心,觉得自己从小就培养的‘美’梦很有价值!”

容貌对一个人的工作和婚姻都具有很大的影响。现代企业的招聘新要求中,增加了BQ(美丽商数Beauty Quotient)这一新兴的选材标准。有人力资源专家表示,BQ是继IQ(智商)、EQ(情商)、AQ(逆境处理智商数)之后新兴的重要竞争力。

美丽也是一种竞争力,我们都知道面试时第一印象很重要,第一印象从哪里来?其实就是外貌。整容不仅是要改变人的外貌,更重要的是改变人的生活。美丽的容颜可以提升生活、爱情甚至包括就业竞争力。以前大多是女士整容的多,但现在男士整容上升的比例在不断增加。可见,人们对美的追求越来越强烈,同时也对美的要求越来越高,如何满足求美者的需求?是每个整容医师面临的机遇和挑战。

丁氏父子把赋予人美丽作为一生的事业,他们用不停歇的脚步在医疗美容领域不断探索,书写着一个又一个美丽的神话!美虽无止境,但我们相信明天一定会更“美”好!


美容  


  当季热卖产品
标签:
美容  





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容