专家解答 20个最受人关注的防晒疑问

[信息来源:瑞丽女性网]


    网友Bravekitty 提问 专家:吳蓓薇(宠爱之名品牌创办人资深时尚美容作家)

防晒的目的

  4、 防晒的目的就是不想晒黑,可是防晒霜真能防止被晒黑吗?还是只仅仅防止被晒伤呢?

  A: 一款好的防晒乳应该兼具防止晒伤以及晒黑两种功能,辨别的方法很简单,可以由包装上的标示看出来:防晒品瓶身所标示的SPF(Sun Protection Factor)主要显示防止UVB的能力,也就是不让肌肤晒伤的能力;PA(Protection Grade of UVA)则是显示防止UVA的效能,也就是不让肌肤晒黑的效果。防晒最主要的目的不只是防止晒伤或晒黑而已,更重要的是减低皮肤癌发生的机率。因此,挑选防晒品时应该要选择兼具UVA及UVB两种防晒效能的产品,才能达到双管齐下的效果。

  5、SPF指数越高是不是就不用整天反复补涂防晒品?

  A: 无论防晒品的SPF指数再怎么高,都还是需要补擦的。因为汗水、油脂、雨水、脏空气、外力等,会直接或间接的减弱防晒品的防晒功效,因此,为了达到有效的防晒,无论指数再高的防晒品,都建议每隔一段时间一定要补擦,也顺便将脸上、身上的汗水、油脂等做一个简单的清洁。

  6、过敏性皮肤用高指数的防晒品,好象对皮肤的负担过重了,更容易泛红,那对于过敏性皮肤来说,选择SPF多少的防晒品比较合适呢?

  A: 非特殊需求的防晒,建议选择SPF30至40之间即可。对于过敏性皮肤的人,建议选择添加抗过敏成份的防晒品,例如尿囊素、没药醇、抗敏植物萃取等成份,才能在足够的防晒系数之下也不诱发肌肤过敏。


防晒  护肤  保养  美容    


  当季热卖产品
标签:
防晒  护肤  保养  美容    





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容