专家解答 20个最受人关注的防晒疑问

[信息来源:瑞丽女性网]


      网友纯色调调 发问 专家Susan 苏铮(COTY中国资深培训师)

用完隔离霜后再用防晒霜

  9、用完有防晒指数(蛮高的)的隔离霜后再用防晒霜(防晒指数也挺高的),这样会不会让皮肤太受罪啊?

  A: 如果在炎热季节,需要用高指数的防晒品,还是建议将两者合二为一,以避免给皮肤带来额外的负担感。因为含高指数的防晒品或者隔离霜的质地一般来说都会偏油厚些,只要有必须的保护即可,无需为了保险,在大热天,给皮肤穿上好几层外套。

  10、外面回来后适合立即做个美白补水面膜吗?美白补水面膜一星期适合做几次?最近自己感觉表皮层很薄,偶有刺痛,会不会跟最近做多了美白面膜有关??

  A: 外出后立即做个补水类的面膜,尤其在酷热或严寒季节,是适宜的,可以维护住肌肤原有的水分,尽量减少糟糕环境带来的缺水影响。一周一般可做1-2次,根据肌肤状况而定。肌肤年龄在20-30岁,一周一次;30-40岁,一周二次;40以上,一周三次。如表皮层已经很薄,并有刺感,那就必须呵护角质层不再受损伤,定期的去角质也只建议在鼻侧毛孔粗大处或者T区,勿接触薄和刺痛的部位。有些美白类的产品会含有促进老化角质代谢的成分,以加快黑色素的代谢进程。如果使用过频或者本身的肤质已经偏薄,的确会引起一些肌肤不适的状况。


防晒  护肤  保养  美容    


  当季热卖产品
标签:
防晒  护肤  保养  美容    





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容