专家解答 20个最受人关注的防晒疑问

[信息来源:瑞丽女性网]


    网友Mifeng 提问 专家郭佳(H2O培训经理)

眼部防晒品

  15、很多品牌都出了眼部防晒品,请问眼部防晒补涂前是卸掉原来的防晒后再补涂呢,还是可以直接补涂?

  A: 眼部防晒产品通常温不刺激,多使用的是物理防晒剂,物理防晒剂的优点是安全温和,但是弱点也是相对化学防晒要厚一些(也就是会有点油腻感)所以在补防晒时最好擦掉眼上的多余油脂和残妆再补,不过要记得眼部肌肤很脆弱,擦拭的力度要轻柔,但是我有一个比较好的Tips分享,如果不是要暴露在烈日炎炎下,一般下午补防晒我通常都用SPF15倍的粉饼进行补妆和防晒,这样既方便也不用卸妆。

  16、一般涂抹防晒的正常量有标准吗,涂完第一次后接着涂第二次,这样做是否更保险些?

  A: 呵呵!这个问题问的非常好,也是很多MM都非常关心滴。为保证防晒效果,一般在涂抹防晒产品时都会比正常护肤品稍厚一点,这样可以防止因涂抹不匀或出汗而导致的防晒失效。另外防晒倍数是一定的,不会因为你重复涂抹而增加防晒的时间,所以请各位美女注意千万不要在同一时间多次重复涂抹,而要根据周围环境和防晒指数确定补涂的时间。

  17、涂了身体防晒后,用有去角质的身体磨沙膏护理身体角质是否已足够了呢?

  A: 现在MM们的护肤已经由原来的只护理脸部变成全身护理,这是一个非常好的意识改变,所以身体护理就跟面部护理是一样,特别是涂过身体防晒后,深层清洁尤为重要,要把防晒产品彻底清洁干净才可,特别是那种防水型的防晒产品,所以只用单一去角质产品是远远不够的,还有在夏季,肌肤因高温流汗会导致大量水分流失,晒后使用清洁力较强的浴液和磨砂膏去除角质的同时,还要再用晒后修复和保湿产品进行整个身体皮肤的滋润和恢复,平时呢,就要使用身体乳来滋润肌肤,保持肌肤的柔滑状态。


防晒  护肤  保养  美容    


  当季热卖产品
标签:
防晒  护肤  保养  美容    





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容