专家解答 20个最受人关注的防晒疑问

[信息来源:瑞丽女性网]


    网友Angeles 提问 专家Sici Tu涂燕(sisley北区培训主管)

小孩子也要涂防晒霜吗

  18、小孩子也要涂防晒霜吗?我女儿今年8岁,平常夏天我也会给他买专门的小孩子防晒霜,不过好多人说防晒小孩子不需要,真的吗?

  A: 防晒的呵护其实是任何年龄任何肌肤都需要的,因为紫外线对于皮肤的伤害非常大。特别是小朋友的皮肤比较幼嫩,更容易受到外界伤害。很多人误以为小孩子不需要防晒,是因为小朋友的新陈代谢较快,修复能力较强,但对于肌肤深层的伤害是不容忽视的。但也建议给小朋友在挑选防晒产品时,尽量挑选一些性质温和更少化学刺激的产品。如SISLEY的防晒产品就是纯植物配方,适合一岁以上的人群使用,这也正是因为它独特的温和特性。

  19、嘴唇和眼部是不是要涂专门的防晒霜?

  A: 眼部的皮肤很脆弱而且吸收能力也有限,但防晒产品的成分本身就属于相对比较粘稠的物质,而且防晒霜是需要每隔两到三小时补涂一次的。因此最好的方式就是戴墨镜,既安全又可以减少因为眼部涂抹过量的防晒产品而引起的脂肪粒或不吸收。唇部的产品可以选择有护唇效果并带有防晒值的唇霜,既能够很好的滋润唇部肌肤又可以起到防护的功效。不过也记得要两到三小时补涂一次哦。

  20、选择防晒霜时候应该选择物理防晒还是化学防晒呢?

  A: 这两种防晒都能够起到很好的防晒作用,可以根据个人喜好或需求进行选择。防晒剂从机理上可分为物理防晒剂和化学防晒剂。物理防晒剂主要指氧化锌、钛白粉等一些无机粉质当它们的粒径小到一定程度后通过产品中的纳米级的微粒对光反射或散射来起到防晒作用的,从而避免紫外线直接接触皮肤。化学防晒剂是指这样一类有机物,在被阳光照射时,化学防晒剂的分子空间结构将发生形变,吸收阳光紫外光波的能量,并且转化为对人体无害的热量,从而起到防晒的作用也避免了紫外线的直接损伤。两者特性不同但都能起到不错的防晒效果!


防晒  护肤  保养  美容    


  当季热卖产品
标签:
防晒  护肤  保养  美容    





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容