巴黎欧莱雅首席彩妆师解答眼妆问题

[信息来源:瑞丽女性网]


个人简介

毕业于西安交通大学,1997年于法国涉足化妆造型行业,1998年进入北京电影学院美术系影视化妆专业进修。目前工作涉及影视、广告、传媒、舞台、时装、教学等多个领域。2000年签约东田造型公司。2000年12月被文化部等单位共同评为中国十大时尚青年化妆师。

网友:怎样才能把眼袋化得比较隐藏一些?

唐毅: 要缓解眼袋,以前的方法是在眼睛下面涂很多的白眼影,这样使眼袋显得更大,明暗对比强。我们的方法是把眼影化在下眼袋上,就拿眼影轻轻地化在眼袋上,反而会让你的眼袋显得比较平滑,因为它有一个过渡感。为什么眼袋显得比较明显?就是下面有一个凹陷,光线过来的时候,这个凹陷就会变深,就显得眼袋比较深,比较大了,我们把眼影涂在突出的地方,显得凹陷,就显得比较平滑了,而且下面化淡淡的眼影,反而使眼睛更大。

网友:请问,化眼影的时候,有没有什么规则可以掌握?

唐毅:规则很简单,大家记住,我们生活化妆里面,化眼影,你选择颜色,如果你的眼睛比较突出,比较鼓的时候,颜色就要选择深度的,太闪太亮的就不适合你的眼睛,如果你的眼睛凹陷感很强,就选择浅色的。另外为了让眼睛化得漂亮,你就遵从一个规则,从睫毛根部开始保持最深,然后向上慢慢变淡,在眼睛上面形成一个弧度感。贴近睫毛根部的时候是最深的,往上渐渐减淡,眼睛就会有增大的效果,而且会化出一种朦胧的、迷离的感觉,而且很有魅力,这样化一般都不会有太大的问题

网友:请问如何遮盖黑眼圈?

唐毅:黑眼圈也是生活化妆里特别常见的问题,黑眼圈的产生也有很多原因,其实就用粉底就能解决。比如说你的脸皮肤很好,就是有黑眼圈,如果皮肤很完美的时候,当然不用化很浓的妆,也不用涂很多的粉底,如果你只是有黑眼圈,可以只在眼部的时候用粉底,要选择橘黄色的,暖一点的颜色,我们知道黑眼圈是发青的,是冷色调,所以我们选择暖色调,我们都用橘黄色的,这样显得比较自然,如果用特别白的颜色去遮,这个黑眼圈就显得更青,选择跟皮肤颜色接近的颜色效果会比较好。

网友:上眼睑比较宽怎么化眼影?

唐毅:这个问题问得不是特别清楚,有可能是眼睛离眉毛的距离比较远,可以把眼影涂得宽一些,但是原则是睫毛根深,慢慢往上变淡,你的眼睛很宽,眼影也要有一定的宽度,化眉毛的时候,把眉毛化得往下一点,用眉笔化的时候,靠近眉毛的下面来画。双眼皮宽的话,就化一定宽度的眼影,现在整容的风潮比较流行,很多人割双眼皮,如果比较宽的话,就需要在眼线上面好好用一些心思,涂一些眼线和睫毛膏,这样才能显得比较自然。

网友眼部的妆容总是比较难化,特别眼线及眼影,有没有什么好的办法,让妆容看起来更自然些呢?

唐毅:说实话,当我刚刚开始学习化妆,眼影和眼线液总是让我为难,不过当我坚持不断练习,终于有一天突然就像开窍一样,可以随意轻松画出任何形式的眼影眼线。其实画不好不要放弃,找到方法多练习,相信很快你就可以掌握。我们的网站不久就有美妆课堂教大家各种化妆技法,你可以跟着我好好学一下。

更多专业彩妆建议 来自巴黎欧莱雅虚拟彩妆世界


眼妆  眼影  眼线  睫毛膏    


  当季热卖产品





相关资讯搜索








网友评论
昵称:
留言内容