返回首页

下一组:夏日主题 裸肤的心机保养之道

痘肌360度护理 4步走出痘痘魔咒(2)

分享到:


Step 2: 痘肌180度护理

  Step 2: 痘肌180度护理

  痘肌失衡魔咒——出油过旺

  其实夏天这个季节,肌肤排油量增大是难以避免的,无论美眉是油性肌、中性肌哪怕是干性肌在这个季节都会比之前出油过旺。另外,很多美眉平常有去角质的习惯,但是角质处理不当经常引起扯大肌肤毛孔,毛孔呼吸频繁也加剧了肌肤排油量。即使逃避高温在空调房里密闭缺氧的环境,让室内的水分越来越少,长时间待在这种干燥、不通风的环境中,会让角质层水分不足,依然会产生水油失衡的后果。

  破咒法——清爽补水

  补水平衡:控油的基础是要做好保湿,只有基础保湿做好了,肌肤不干涸了,水油平衡才容易达到。不含油分而高度补水的配方(如含水量高的植物萃取成分)是较佳的选择,在洁面和爽肤后涂上润肤霜,尽量避免T 字位置,因为天然油脂可提供足够的滋润。如果太干燥的话,就用少量的补水产品从面额轻轻推至T字位。

  有效控油:通过补充水分调节人脸上油脂分泌并使其保持正常状态需要水,补水利于抵抗外来刺激,控制出油量,防止痘痘。而且肌肤细胞在一个水分充盈的状态下,可以正常的进行新陈代谢,不会被油污所侵扰,所以,补水可以达到有效控油,中和油性。

上一页 1234 下一页

返回首页

下一组:夏日主题 裸肤的心机保养之道