返回首页

下一组:王者之争 DT梦幻乳PK倩碧黄油

保养秘籍不靠谱 警惕偏方毁容

分享到:


不靠谱三:吃牛奶皮肤变白,吃酱油皮肤变黑

  不靠谱三:吃牛奶皮肤变白,吃酱油皮肤变黑

  不靠谱说法:不要小看每天的一日三餐,所吃食物的颜色会悄悄改变肤色。每天吃燕窝加牛奶能保养皮肤,使之变白变细腻,而吃酱油等黑色食物就容易变黑。

  批语:吃酱油皮肤变黑的说法没有经过验证,同样,吃牛奶让皮肤变白的说法也值得怀疑。

  我们的肤色情况,一半来自天生、一半来自于后天的因素,例如紫外线照射、月经来前、怀孕等,都会改变皮肤状况。其中紫外线照射与黑色素沉积导致皮肤变黑的关系更为密切。而依靠食物的色彩来改变皮肤的颜色,显得没有科学依据。

  不过,如果频繁食用一些金属含量高的食物,如海产品等,再加上长期阳光暴晒,就容易导致色素沉淀,这也就是沿海城市居民为何普遍较黑的原因。

  此外,如果本身是容易发湿疹、荨麻疹的敏感性皮肤,或是患过敏性哮喘的敏感性体质,最好少吃菠菜、芹菜、香菜等光敏性食物,并且避免食用后直接外出晒太阳。不少敏感体质的人吃了光敏性蔬菜再暴晒于日光下,可能二三十分钟后就会发病,皮肤会出现红斑、丘疹,严重的还可能出现水疱。

上一页 12345...9 下一页

返回首页

下一组:王者之争 DT梦幻乳PK倩碧黄油