返回首页

下一组:紧肤护肤品 追赶紧致潮流

了解黑头是怎么形成的 提防草莓鼻再生

分享到:


元凶二:护肤品使用不当

  黑头是怎么形成的?

  元凶二:护肤品使用不当

  很多人为了给皮肤最好的清洁和养分,总是不惜花下大把银子购买昂贵的彩妆、保养品。不过事实上,皮脂分泌过多、毛孔堵塞等等现象,很多时候就是因为用了不对的保养品所造成的。如:   

  example1:卸妆油   

  水洗式卸妆油就是利用油溶油的原理,透过油溶解脸上的彩妆,再用乳化剂作为与水的媒介,清水将两者一起冲走,不过当这种卸妆油的油溶掉彩妆油的时候,这两种油便会融合在一起,在乳化以前,如果还有残存的油,那些油就会留下来,所以不管你再怎么快速的用水把油洗掉,那些不管是彩妆本身的油还是滑动良好的卸妆油或是两者的混合物,加上乳化剂的催化还是会流进毛孔中(高浓度的乳化剂容易把毛囊打开),于是这些外来的废油,便会和原本毛孔所分泌的油脂和角质相混,发炎就会特别严重。

上一页 12345...8 下一页

返回首页

下一组:紧肤护肤品 追赶紧致潮流