返回首页

下一组:踢走黑头无烦恼 雪完美PXE踢黑头系列

警惕防晒失败 “白雪公主”养成记

分享到:


这些尴尬你有过吗?

  这些尴尬你有过吗?

  尴尬一:不喜欢涂防晒霜、出门打太阳伞、穿长袖衣服

  专家帮助:一般的织物不能完全阻挡紫外线的照射,所以穿长袖衣服不能屏蔽长波紫外线。打太阳伞是在户外的一种防护,但是长波紫外线会穿透玻璃,室内依然会有紫外线。所以不涂防晒霜是很危险的做法。

  尴尬二:脸和胳膊不是一个颜色

  专家帮助:防晒霜不仅用于面部,还要同时涂抹于所有裸露在外的肌肤上,手臂、颈部都要带到,一旦您忽略了身体的防晒,身体的色调和面部的色调反差会越来越大。如果您已经是这样的结果了,可以在面部使用自然色的防晒BB霜,可把脸部肤色修饰得与胳膊色调更为接近。

  尴尬三:涂了防晒霜,半天过后会发现脸上狂出油

  专家帮助:防晒霜的质地建议选择清新的乳液质地,避免油腻。彻底清洁,清除脸部残留油脂。补水保湿,防止刺激皮脂腺分泌更多的油脂,保持水油平衡。另外,本身是油性肌的朋友,可以在防晒霜的外面使用哑光的控油喷雾,控油喷雾的吸油粉末能保持面部清爽,一整天不泛油光。再刷扫哑光蜜粉就OK啦,清新自然一整天。

  尴尬四:由于留了可爱齐头帘被晒成阴阳脸

  专家帮助:不要以为有了头帘遮挡就可以忽略额头的防晒,头发是挡不住超强穿透力的紫外线的。所以额头处要与全脸一样使用防晒霜,一寸肌肤都不能忽视。

  尴尬五:涂了防晒后感觉浑身黏黏的不舒服,风一吹头发都贴在脸上了

  专家帮助:选择质地清爽水润的防晒霜会减轻不适感。但在户外需要高倍防晒时,就免不了选择比较厚重的防晒霜。这时,全脸按压含SPF值的粉饼,或刷扫含吸油粉末的哑光蜜粉,就能轻松解决这个问题。

  尴尬六:每天都涂防晒霜,但还是被晒出了黑斑

  专家帮助:要知道的是,一支30ml的防晒霜必须在2~3个月之内用完,之后它的防晒效果就会逐渐减退。所以请先检查你的防晒霜有没有过保质期。另外,黑斑的根本原因是肌肤内在的细胞炎症。先找对美白产品,再结合完美的防晒保护,斑点才不会找上你。

  尴尬七:晒伤后还没有及时修护好,就又涂了防晒霜出门

  专家帮助:如果已经晒伤了,千万不要立刻涂防晒霜。应该先去看皮肤科医生,在医生的叮嘱下使用医用的药膏。减少外出的时间,即使出门也要选择打遮阳伞或戴遮阳帽的方式防晒。等症状完全缓解后再选择防晒品。

上一页 1...456...11 下一页

返回首页

下一组:踢走黑头无烦恼 雪完美PXE踢黑头系列