返回首页

下一组:控油给秋冬护肤加菜 药妆保湿补水成家常

警惕毛孔泄露年龄 “反孔”有高招

分享到:


缉拿粗大毛孔“元凶”

  缉拿粗大毛孔“元凶”

  几乎每个人的皮肤都有毛孔粗大的问题。皮肤老旧角质积聚增多,会使肌肤变厚、变粗糙,毛孔也随之变粗大。肌肤会因无法顺利吸收水分及养分,变得干燥暗沉,这样更会加速刺激油脂分泌,毛孔会再度变大。干性肌其实也会有毛孔粗大问题,肌肤表面水分缺乏会导致肌肤表皮收缩,使毛孔强制性被放大。

  总结起来,毛孔粗大有三大元凶:

  油脂——扩张毛孔

  如果肌肤油脂分泌过量,又没有彻底除净,油脂和毛孔中的角质融合在一起,就会形成恼人的粉刺。粉刺在毛孔中鸠占鹊巢,久而久之毛孔就会变得更加粗大。

  污垢——阻塞毛孔

  皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,就会导致毛孔扩大。过度挤压粉刺、黑头,致使表皮破裂,一旦伤害到真皮,使其缺乏再生功能,便难以产生新细胞,也会留下凹凸瘢痕,使毛细孔变得粗大。   

  衰老——松弛毛孔

  随着年龄增长,皮肤松弛老化,血液循环逐渐不畅,皮肤皮下组织脂肪层也因此变得松弛,失去弹性,如果再不加以适当保养护理,老化进程加速,毛孔自然也越来越大。

12345 下一页

返回首页

下一组:控油给秋冬护肤加菜 药妆保湿补水成家常