返回首页

下一组:蓁蓁竹炭皂新创去黑头style

爱宠物爱护肤 萌宠主人抗敏抗病驭肤术

分享到:


不要与猫狗同睡

  TA:猫&狗

  安全距离:猫狗要有自己的活动区域,不要与猫狗同睡。

  “粉红花瓣”落满身——玫瑰糠疹

  WHY:皮肤病的一种,属于慢性炎症。目前具体病因尚未查清,可能与养宠物有关,多由于自身抵抗力低下导致病毒入侵而致。

  TA让你:皮肤呈玫瑰色斑片,多发于手脚四肢,常为对称分布,伴随不同程度的瘙痒,并有鳞状皮屑产生。

  HOW TO:

  1、沐浴时在浴缸中滴入5~8滴纯茶树精油,泡浴10~15分钟,可在植物成分的沐浴露中加入3~5滴茶树精油,混合均匀后涂抹于身体,停留3分钟以后正常清洗,可起到消炎杀菌的效果。

  2、可适当服用抗敏药物并配合维生素B12、维生素C增强肌肤抵抗力。但是不建议长期使用含激素的外用皮炎药膏,以免产生依赖性。

  3、中医认为玫瑰糠疹是由于风热邪毒外侵所致,可服用具有凉血消风、清热解毒功效的中药来辅助治疗,帮助祛风止痒效果更好。

上一页 123456 下一页

返回首页

下一组:蓁蓁竹炭皂新创去黑头style