返回首页

下一组:蓁蓁竹炭皂新创去黑头style

爱宠物爱护肤 萌宠主人抗敏抗病驭肤术

分享到:


养兔需警惕兔疥螨

  折耳兔&蜥蜴&海洋鱼

  看完音乐剧《猫》,再回家和自己的爱宠缠绵片刻自然是件幸福的事儿,但是这些带来欢乐的小可爱们也许是潜藏的皮肤隐患。

  如果你的爱宠是较为少见的小动物,提前了解它的带菌体,才能在安全距离中享受它带来的乐趣。

  TA:折耳兔

  安全距离:给它专门的活动范围,接触过的衣物需要消毒清洗。

  痒疼让你夜不能寐——兔疥螨

  WHY:它是寄生于兔子皮肤上的一种外寄生虫病,可由与人的亲密接触直接传染后寄生于人类皮肤与角质层之间,其传染性较强。

  TA让你:出现红色小疹,多为对称分布,呈淡红色,可稀疏分布亦可密集成群,有剧烈瘙痒,夜间尤其加剧。

  HOW TO:

  1、在肌肤出现症状时,更要注意做好日常防护工作。紫外线会降低肌肤的保水度,进而让症状恶化。为了避免过敏加剧,出门前使用专为敏感肌设置的安全防晒品,涂抹时要注意足够量而且覆盖均匀。

  2、乳酸菌、葡萄籽等健康食品可以帮助提高身体和肌肤的抗氧化能力,强化免疫力,摄取维他命C和食物与茶多酚,也可以帮助新陈代谢活跃,提高身体的抗氧化能力,对于调理敏感体质与敏感肌肤都有帮助,而麻辣食物、辣椒、酒精饮品则让会肌肤出现敏感,应尽量避免。

  3、多采用外用治疗,如10%硫磺软膏、10%优力肤霜及复方敌百虫霜剂等,每天晚上睡前涂抹一次。用药期间不要更换衣物,如果换洗的话则要经过高温煮沸消毒。

  TA:蜥蜴

  安全距离:抚摸后要立即消毒洗手,不要让它接触食物以及餐具。

  肠胃不停闹情绪——沙门氏病菌

  WHY:爬行动物会传播沙门氏病菌,其皮肤里潜藏着沙门氏菌,在它接触到的每样东西上留下病菌的痕迹,与人接触后就会交叉传染。

  TA让你:出现腹泻、发烧等急性肠胃炎症状,并极有可能在家人中反复传染,但症状通常在一周内会自行消退,严重时可能会危及生命。

  HOW:一旦发病需要去医院进行注射抗生素治疗,并要对家居环境进行全面消毒。

上一页 123456 下一页

返回首页

下一组:蓁蓁竹炭皂新创去黑头style