返回首页

下一组:蓁蓁竹炭皂新创去黑头style

爱宠物爱护肤 萌宠主人抗敏抗病驭肤术

分享到:


养海洋鱼小心游泳池肉芽肿

  TA:海洋鱼

  安全距离:喂食、换水时最好戴上橡胶手套,如果手上有伤口要避免接触水。

  皮肤红肿易溃疡——游泳池肉芽肿

  WHY:一个细菌感染的皮肤病,致病菌为非典型分支杆菌,在海生动物及海水中都可见到,多由于在养鱼过程中手部有皮肤破损,从而被病菌侵入。

  TA让你:伤口皮肤红肿、溃烂,形成溃疡。

  HOW:需要2~3个月甚至1年时间连续服药,而且治疗相对困难。

  宠物达人日常肌肤保养方案

  a、提升自身抵抗力,是预防皮肤过敏及各种疾病传染之根本。特别是女性,在抵抗力较弱的患病期、经期、孕期都特别容易受到感染,应特别注意。

  b、在过敏期间肌肤禁用碱性肥皂及碱性洗面奶,尽量减少对皮肤的大力摩擦,慎用去角质霜,含香精、香料、酒精及人工色素的护肤品,同时慎用热喷、热敷。

  c、避免使用含表面活性剂的清洁产品,因为它们会刺激皮肤并损害皮肤的天然屏障功能,慎用高营养精华液,防止给皮肤造成吸收负担,从而引发过敏。

  d、由于皮肤表皮层皮脂膜薄、储水能力差,除了使用高效补水产品以外,还要配合具有锁水功能的保湿品,改善表皮细胞易发炎的现象。

  e、气候潮湿和体内湿气过重,会使皮肤病反复发作不易痊愈,建议多运动排汗,并适当服用去湿茶以帮助驱散湿气。

  f、由于某些人畜共通疾病在动物身上并不会出现任何不适症状,因此,建议除了必须定期带宠物做检查及注射疫苗外,在体质虚弱或抵抗力低潮期不要跟宠物有过于亲密的接触。

  g、良好的个人卫生习惯,例如与宠物接触后及为宠物清理排泄物之后,要彻底洗净双手,这样就能有效降低被感染的几率。

  h、定期清洁住家环境,减少宠物毛发及病菌的残留,并预防霉菌产生。

上一页 123456 下一页

返回首页

下一组:蓁蓁竹炭皂新创去黑头style