返回首页

下一组:有机保湿 阻止末日从护肤做起

臭氧损伤皮肤Q&A

分享到:


  Q1:臭氧难道不是好的吗?

  A:在大气中吸收紫外线、还可以杀菌消毒,这是否是你对臭氧最多的了解?的确,存在于大气层之中的高空臭氧,它保护着地球,是地球的保护伞。但你完全不知道的是,除去高空臭氧外,还有地面臭氧与人工臭氧!这些存在于我们身边的臭氧,对肌肤所带来的损害是100%的!

  Q2:为什么臭氧会对我的皮肤造成损伤?

  A: 臭氧的分子结构非常不稳定,异常活跃,会掠夺细胞中的原子,这也是它能杀菌的原因。但它对皮肤细胞同样异常霸道,会给肌肤带来炎症、自由基和肌肤结构的破坏,甚至是DNA损伤!而我们尤其需要关注眼部皮肤,作为面部肌肤中最薄弱的部位,一旦被臭氧入侵,将导致胶原蛋白破裂从而导致下垂、松弛、皱纹随之而来;使表皮干燥、敏感、诱发炎症从而产生眼袋;一旦损伤DNA,眼周肌肤的老化将不可逆转!研究表明,眼部肌肤在中等浓度臭氧中暴露20分钟,就会增加 DNA损伤165%;在高浓度臭氧中暴露20分钟,则增加DNA损伤272%。

  Q3:我处于臭氧严重危害区吗?它都出现在哪里?

  A:答案可能是我们最不愿听到的-臭氧在我们身边几乎无孔不入!如今愈演愈烈的空气污染、汽车废气和工厂污染,这些的是地面臭氧的主要来源,更遭的是,随着温度与紫外线增加、都市化加深,更将加速地面臭氧的产生。今年以来各地臭氧污染已频频亮出红灯,它已是全球首要关注的污染问题。人类的日常行为也在加剧臭氧的生成,你常用的打印机、洗衣机、消毒柜和空调,都会让身边臭氧浓度升高!据研究数据表明,至2020年,全球臭氧浓度增长速率将高达50%。

  Q4:我要怎么预防臭氧伤害肌肤?

  A:首先要尽可能远离臭氧的污染源,如工业废气、汽车尾气、打印机,;臭氧污染的日子减少出门;谨慎使用臭氧杀菌设备,如消毒杀菌等的使用,在使用后静置1小时侯等臭氧减少后打开;对于皮肤的保护,可以主动选取能够对抗臭氧侵害的修护产品,将臭氧伤害尽早修复。

  揭开了臭氧损伤的真相,我们的肌肤保养也有了新方向!从今天开始,抵御臭氧入侵,修护臭氧损伤,是我们最重要的保养课题。

返回首页

下一组:有机保湿 阻止末日从护肤做起