返回首页

下一组:谢绝无用功 全方位解读护肤王牌成分

雾霾来袭 做好你的眼部保“氧”应对之策

分享到:


雾霾持续 眼部脆弱肌肤成首要受害部位

  雾霾持续,眼部脆弱肌肤成首要受害部位!

  1月7日以来,我国华北、黄淮、江淮、江南等中东部大部地区相继出现大范围雾霾天气。13日,困扰各地多日的雾霾天气仍在持续,中央气象台继续发布最高级别的雾霾黄色预警,北京首发霾橙色预警。预计雾霾天气将持续到16日。

  常言道“秋冬毒雾杀人刀”。我们看得见、抓不着的“雾霾”其实对身体的影响较大,尤其是对心脑血管和呼吸系统疾病高发的老年人群体。除此之外,其对肌肤的潜在和隐形伤害也是不容小觑的。而眼部肌肤作为人体最脆弱、活动最频繁的皮肤,其受到的伤害尤为严重。

  眼部周围肌肤的厚度较之面部其它肌肤薄40%,因而极易受到环境损伤的影响。有研究人员开展了一项眼部生理结构研究对此进行深入探索。研究结果表明,眼部肌肤的多孔结构比其它面部肌肤多五倍,故外在环境中的自由基,包括紫外线、烟雾中的自由基更易穿透脆弱的眼部肌肤从而造成伤害。

  而雾霾天气会导致近地层紫外线减弱,使空气中的传染性病菌的活性增强,使得肌肤受到紫外线及病菌感染的危害加大。同时,雾霾天气悬浮颗粒物多,难免会落入眼中,对眼睛造成永久性伤害。

  而且出现霾的时候,空气十分干燥,相对湿度通常在60%以下。冬季时节,原本肌肤细胞就十分干燥缺水,再加上雾霾影响,眼周肌肤细胞对水和氧的吸收更是少之又少,而眼部肌肤的含氧量不足直接导致的后果就是,黑眼圈、眼袋、皱纹等多种眼部问题的出现。

1234 下一页

返回首页

下一组:谢绝无用功 全方位解读护肤王牌成分